общество

Во Львове местные жители перекрыли въезд в госпиталь из-за слухов о размещении в нем украинцев из Китая

В Винниках Львовской области начались акции против возможного размещения эвакуированных из-за коронавируса украинцев из Уханя, сообщает Zaxid.net.

Сообщается, что сегодня протестующие перекрыли подъезды к местному госпиталю ветеранов войн и репрессированных. Также к воротам начали свозить шины после того, как стало известно об эвакуации пациентов из госпиталя.

Во Львовской ОГА сообщили, что на базе этого госпиталя прошли учения медиков на предмет готовности к госпитализации больных коронавирусом. По словам гендиректора учреждения Максима Прикупенко, информация об учениях поступила утром 19 февраля. В то же время он опроверг слухи о размещении эвакуированных из Китая в Винниках.

Мэр Львова Андрей Садовый в свою очередь рассказал, что общался с министром здравоохранения Зоряной Скалецкой по этому поводу, и она не подтвердила, что самолет с эвакуированными прилетит именно во Львов.

"У меня только что был телефонный разговор с министром здравоохранения. Куда привезут украинцев - будет это Львов или Киев, или другие города - пока неизвестно. Почему? Информация будет известна тогда, когда поймут, сколько украинцев зайдут на борт самолета - будет это 15 человек или 50, и уже от этого зависит, где их затем разместят. На борт самолета будут брать исключительно здоровых людей. Прошу не паниковать и не распространять фейковую информацию", - говорится в фейсбуке мэра.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1462
Болеет:  
1389
Выздоровело:  
28
Умерло:  
45

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014779567718506 [2] => 0.10886192321777 )