общество

Главе Полтавской ОГА пришлось пояснять местным селянам, что все украинцы равны

20 февраля 2020
11:09
1853
Поделиться:

Глава Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов в настоящее время находится в пгт Новын Санжары, куда выехал утром в связи с распространением информации о том, что эвакуированных из Уханя (КНР) украинцев могут разместить в медицинском центре внутренних войск МВД "Новые Санжары".

Как сообщается на странице Полтавской обладминистрации в Facebook, глава области встретился с местными активистами и депутатами местных советов.

"Сейчас разбираемся в ситуации. Призываю быть взвешенными и сдержанными, не паниковать. Из Китая в Украину возвращаются наши сограждане. Любой мог оказаться на месте тех людей. Они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и отечественные медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции", - отметил Синегубов, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Ранее департамент коммуникации МВД Украины в четверг сообщил, что эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут доставлены в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" (Полтавская обл.), где они будут находиться в течение 14 дней с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.

На Полтавщине в поселке Новые Санжары между местными жителями, полицией и Нацгвардией произошли столкновения из-за того, что в местном медицинском центре планируют разместить эвакуированных из Китая граждан. Соответствующие фото и видео публикуют в Сети.

В администрации Полтавщины сообщили, что жители поселка перекрыли дорогу после информации о возможном размещении эвакуированных из Уханя в медицинском центре Нацгвардии «Новые Санжары». Печально, но селяне вышли протестовать против своих же сограждан, вынеся флаг Украины.

В полиции сообщают, что при попытке правоохранителей разблокировать проезжую часть, некоторые участники акции оказывали сопротивление. В результате произошла «краткосрочная потасовка».

«Для пресечения правонарушения сотрудники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели превентивные беседы», — говорится в сообщении полиции.

Также полицейские призвали участников акции не нарушать закон с целью недопущения любой эскалации конфликта или угрозы здоровью граждан.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1892
Болеет:  
1790
Выздоровело:  
45
Умерло:  
57

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015921592712402 [2] => 0.21257209777832 )