здоровье

Самолет с эвакуированными из Уханя вылетел в Харьков: у пассажиров и экипажа рейса симптомы ОРВИ отсутствуют

20 февраля 2020
11:29
1406
Поделиться:

Самолет с эвакуированными из Уханя гражданами Украины и иностранцами вылетел из международного аэропорта "Борисполь" и направляется в Харьков. Об этом сообщает РБК-Украина.

Пока рейс направляется в международный аэропорт "Харьков", где для него подготовили отдельную стоянку. После прибытия в Харьков, эвакуированных украинцев и иностранцев автобусами отвезут в медицинское учреждение "Новые Санжары" в Полтавской области.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, который находится в аэропорту "Борисполь", еще раз подчеркнул, что карантин будет продолжаться 14 дней в Полтавской области в санатории Национальной гвардии в Новых Санжарах.

«Отдельно обращаюсь к местным жителям, не нужно паниковать и верить фейкам. Мы сделали все, чтобы наши граждане были защищены от потенциальных угроз. Я рад сообщить, что все на борту самолета здоровы, хорошо себя чувствуют, но немного уставшие. Это информация с борта самолета», - отметил министр.

Глава МВД рассказал, что в Китае все проходили контроль, несколько человек сняли с рейса, у врачей были подозрения, что у них повышенная температура. По предварительной информации, уже сейчас понятно, что эти люди не инфицированы. Просто имели слабость.

У пассажиров и членов экипажа авиарейса из Уханя (КНР) не выявлены какие-либо симптомы острых респираторных заболеваний, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Министерство здравоохранения пообщалось с медиками, сопровождавшими людей на борту авиарейса из Уханя. Во время полета и посадки самолета ни у одного пассажира и члена экипажа не были обнаружены симптомы острых респираторных заболеваний",- говорится в сообщении.

Всех эвакуированных транспортируют в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" (Полтавская обл.).

Как отмечают в Минздраве, психоэмоциональное состояние всех пассажиров - в норме.

На борту самолета пребывали 45 украинцев, 27 иностранцев и члены экипажа, среди которых три медика.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
722 679 
+12 978
Болеет:  
371 088 
+8 615
Выздоровело:  
339 378 
+4 243
Умерло:  
12 213 
+120

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079011917114258 [2] => 0.29920291900635 )