политика

Грузия обвинила Генштаб ВС РФ во взломе правительственных сайтов

21 февраля 2020
18:02
790
Поделиться:

МИД Грузии обвиняет Россию в причастности к кибератакам которым подверглись сайты правительства страны, и утверждает, что кибератака в октябре 2019 года "была спланирована Главным управлением Генштаба ВС РФ", и "направлена против демократического развития и европейской интеграции республики".

Об этом заявил в ходе состоявшегося сегодня брифинга официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди, чье выступление выложено 20 февраля на официальном сайте ведомства.

Напомним, что в прошлом году неизвестные злоумышленники взломали официальный сайт президента Грузии и опубликовали фотографии бывшего главы государства Михаила Саакашвили за подписью I'll be back ("Я вернусь").

"28 октября 2019 года в Грузии была осуществлена широкомасштабная кибератака на сайты администрации президента, судебной системы, разных муниципалитетов, государственных и коммерческих учреждений и СМИ, на серверы и разные системы управления. Согласно проведенному расследованию грузинской стороной и информации, полученной при сотрудничестве с международными партнерами, указанная кибератака была спланирована Главным управлением Генштаба ВС РФ", – утверждает Константиниди.

Грузия осуждает эти действия, которые противоречат принципам международного права и являются очередным посягательством на суверенитет страны, подытожил представитель МИД, призвав международное сообщество дать соответствующую оценку случившемуся, пишет издание Грузия Online.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1462
Болеет:  
1389
Выздоровело:  
28
Умерло:  
45

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.26754903793335 )