общество

Мнение: Я, правда, не знаю, что ответить на вопрос: "А это правда?" своим друзьям из других стран

21 февраля 2020
16:48
1865
Поделиться:

Такое мнение на своей странице в соцсет высказал известный украинский ведущий и тележурналист Дмитрий Комаров.

"Эвакуация из Уханя. Хочется проснуться и понять, что мне все это приснилось. Я, правда, не знаю, что ответить на вопрос: «А это правда?» своим друзьям из других стран. Особенно из Китая - замечательным и очень достойным людям, которые сейчас оказались в очень сложной ситуации.

Как сейчас объяснить, что у нас на самом деле очень открытые, добрые и гостеприимные люди? А то, что вчера показывали по всем телеканалам мира, не говорит о стране и нации в целом. Что протестовали сотни людей, а не тысячи. И то, не без помощи провокаторов. Что камнями кидалось всего несколько человек.

Каждому, кто против эвакуации, возможно в силу недостатка информации, хочется сказать одно. Любую ситуацию попытайтесь примерять на себя. Представьте, что в Ухане оказалась ваша мама, и вы уже больше месяца на нервах, ждете, когда она сможет вернуться домой. Представьте, что там по контракту работает ваша родная, любимая сестренка. И живет она в Китае с маленькими детьми. Что она пережила страшный месяц, пытаясь вывезти малышей домой. Представьте, что в Ухане ваши жена или муж, любимый или любимая, которые оказались там в командировке в период эпидемии. Представьте, что такое произошло с вашими самыми близкими и дорогими, которые, как и миллионы украинцев, разъехались по всему миру, чтобы зарабатывать на жизнь. Вы каждый день созваниваетесь, не спите ночами, хотите хоть как-то помочь, но это невозможно. Остается только ждать и надеяться. И вот, наконец, заветный самолет, ваши родные летят домой. Летят, понимая, что сразу обнять вас, прижать к себе покрепче и поговорить невозможно - сначала двухнедельная изоляция. И это надо как-то объяснить детям, которые тоже летят из Уханя, минимально травмировав их психику, что тоже непросто после жизни в режиме карантина и очень тяжелого и долгого перелета спецрейсом. Но все равно и вы, и ваши родные счастливы, у всех на глазах слезы. Вернуться домой из сложной ситуации в другой стране - лучшее, что может произойти.

Когда вы действительно это представите, примеряете ситуацию на себя, то захотите встретить автобус не с камнем и матом, а с цветами и улыбкой. Чтобы, рассмотрев через окно автобуса сотни улыбок и открытых ладоней, нашим по пути в госпиталь на карантин стало чуточку теплее. Хотелось бы именно такую встречу. Это было бы нормально - протянуть руку поддержки. Но, увы. То, что вчера произошло – страшный сон. Я очень хочу, чтобы все мы извлекли из него урок и проснулись. Чтобы такое больше не повторялось.

А задача службы безопасности – найти и жестко, публично наказать тех, кто подливал масла в огонь и провоцировал этот позор на весь мир.

Дорогие украинцы из Уханя, мы с вами и вас любим. Простите нас за вчера. Да, всех нас. Потому что вчера было стыдно абсолютно всем, кого я знаю, без исключения. Реальная жизнь в этом случае сильно отличается от картинки в новостях. Мы очень добрая и открытая нация, мы любим вас и просим прощения за то, что произошло".

Оригинал


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1319
Болеет:  
1253
Выздоровело:  
28
Умерло:  
38

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.11352705955505 )