общество

О главном на Главном за 21 февраля 2020 года

21 февраля 2020
22:00
1798
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что лица, виновные в нагнетании ситуации вокруг возвращения на родину из китайского Уханя граждан страны должны понести наказание, но призывает не клеймить жителей отдельных регионов Украины. Об этом Президент заявил в своем видеообращении к народу Украины.

***

Представительство Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине осудило насильственные действия местных жителей в поселке Новые Санжары на Полтавщине по отношению к эвакуированным из Китая.

***

С момента появления коронавируса в Украину из Китая вернулись 7 тыс. человек, никто из них не заболел. Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

***

В МВД рассказали о 24 задержанных правонарушителях в Новых Санжарах. Семнадцать граждан, которые были опрошены правоохранителями, оказались жителями Новых Санжар. Задержанным от 25 до 45 лет. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция будет обращаться к суду с требованием избрать меру пресечения в виде ареста для шести участников протестов в Новых Санжарах.

***

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что к протестам в пос. Новые Санжары против размещения эвакуированных из Уханя людей могут быть причастны политические и деловые круги.

***

Специальная комиссия из 40 экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Детского фонда ООН (UNICEF) и влиятельного медицинского журнала The Lancet составила рейтинг стран, в которых лучше всего растить детей. Украина оказалась на 91-м месте из 180-ти возможных.

***

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневную обсервацию вместе со всеми гражданами, которые были эвакуированы из китайского города Ухань.

***

За провокацией в Новых Санжарах стоят определенные бизнес и политические группировки. Об этом заявил председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов в пятницу на заседании внеочередной сессии Полтавского областного совета.

***

Печерский райсуд санкционировал принудительный привод бывшего президента Украины Петра Порошенко в ГБР.

***

Количество украинцев, которые считают, что дела в Украине развиваются в неправильном направлении за полгода выросло в три раза – до 53% по сравнению с 17% в сентябре 2019 года. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Центра Разумкова.

***

Никаких оснований для роспуска Верховной Рады сегодня нет, уверен спикер парламента Дмитрий Разумков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1319
Болеет:  
1253
Выздоровело:  
28
Умерло:  
38

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.13135814666748 )