общество

Папа может: как Европе отцы активно участвуют в жизни своих детей с самого их рождения

24 февраля 2020
21:09
1378
Поделиться:

Отцы, которые всерьез ухаживают за своими детьми начиная с их младенчества и наравне с матерями полноценно участвуют в их жизни, в Европе перестали быть редким исключением. Особенно преуспели в равноправном родительстве жители стран Северной Европы.

О том, как живут «вовлеченные» отцы в странах Северной Европы, можно прочитать в книге «Nordic Dads: 14 историй о том, как активное отцовство меняет жизнь детей и их родителей», опубликованной при участии посольств Швеции, Дании и Финляндии, а также Норвегии, Исландии и представительства Фарерских островов. «Европульс» побеседовал с тремя героями книги и выяснил, почему эти люди выбрали путь «активного папы».

По данным опроса Евробарометра, 41% работающих мужчин в ЕС либо уже брали декретный отпуск, либо планируют воспользоваться такой возможностью. Скоро доля ответственных пап в Европе должна вырасти – в прошлом году Европарламент принял закон, согласно которому все работодатели в странах ЕС будут обязаны давать отцам не меньше 2 недель декретного отпуска после рождения ребенка.

Маркус (Финляндия)

Звание «Отец года» учредило министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии в 2006 году. Оно присуждается ежегодно трем папам, которых номинируют многочисленные отцовские организации в Финляндии. Победителей выбирает министр социального обеспечения.

Маркус Форселл — заслуженный папа, причем не только в глазах своей жены Йенни и детей (в семье их трое — одиннадцатилетняя Ида, восьмилетний Ноа и шестилетний Эмиль). В 2013 году Маркус получил звание «Отца года», которое ежегодно присуждает министр социального обеспечения Финляндии. Конечно, заслужить такое звание, не пройдя через декретный отпуск, в Финляндии невозможно.

Сначала Маркус выбрал декрет версии «лайт». После рождения Иды он взял шесть недель отпуска и провел их дома с женой и дочкой. Но уже со вторым сыном, Ноа, Маркуса ждало испытание, перевернувшее его жизнь. Маленький сын и трехлетняя дочка остались в основном на попечении Маркуса на целый год.

В медицинской компании, где Маркус работал, сменился начальник, и Маркусу пришлось уйти с работы. На семейном совете было решено, что Йенни выйдет на работу (она преподает в школе города Лахти, где живет вся семья – не только Маркус с женой и детьми, но и их родственники). А Маркус останется с детьми и будет параллельно искать новое место.

Сначала положение «семейного дауншифтера» угнетало Маркуса, но очень скоро он понял, что работа – не единственная сфера деятельности, которая дает возможность реализоваться.

Неожиданностью для Маркуса стали его собственные эмоции. Дети вызывали у него раздражение и даже гнев, хотя ни на работе, ни в семье раньше он такого не чувствовал.

Сначала он испугался, но потом понял, что быть уставшим и раздражительным после целого дня без личного пространства и времени на себя – это естественно, ты от этого не становишься плохим отцом или человеком. Что важно – это просить прощения у детей, если ты был с ними несправедлив. И стараться найти такой подход, чтобы негативные эмоции не накапливались.

Вооруженный таким опытом, с третьим сыном Маркус уже безбоязненно взял полноценный декретный отпуск и оставался с тремя детьми один, без жены.

Звание «Отец года» Маркус получил спустя два года после годичного «декрета».

— Я думаю, меня выбрали победителем по совокупности времени, которое я провел с детьми. Честно говоря, я был чертовски рад награде. Правда, на наши семейные отношения она не повлияла – никаких поблажек в домашних делах я не получил, — смеется Маркус.

Зато друзья Маркуса до сих пор над ним подтрунивают. Если разговор касается отношений с детьми, они почтительно говорят, что без Маркуса им, профанам, в этой теме не разобраться.

Одной из эмоциональных отдушин для Маркуса в тот год стал баскетбол. Среди его соседей оказалось довольно много молодых пап со схожими интересами и потребностями, и в 2011 году они создали любительскую баскетбольную команду.

— Это была моя идея, — рассказывает Маркус. – В юности я много играл в баскетбол, но к тому моменту уже пять лет не выходил на площадку. И мы решили, что это хороший повод собираться. Получился такой соседско-мужской клуб.

Маркус уже давно нашел новое интересное место работы – сейчас он возглавляет отделение физиотерапии в крупнейшей частной медицинской компании в Финляндии Suomen Terveystalo. Однако дети по-прежнему – важная часть его жизни.

— То, что я с каждым из детей провел достаточно времени, позволило мне начать понимать их, чувствовать их. Я узнал, какие у них характеры, как они мыслят. И я надеюсь, что даже когда они станут взрослыми и независимыми, мы не потеряем эту связь.

Маркус говорит, что не хотел бы представлять только в радужном свете время, проведенное дома с детьми:

— Это тяжелая работа, причем с ненормированным графиком. Но награда гораздо больше, чем то, что я когда-либо мог бы получить от работы или хобби.

Йеспер (Дания)

В Дании папы получают обязательный отпуск в 2 недели сразу после рождения ребенка. Всего родительский отпуск составляет около 50 недель: около 18 недель обязательно отходит матери, а 32 недели родители могут разделить между собой.

Йеспер Шварц — отец со стажем. Его старшему сыну Вигго девять лет, дочери Йоханне – шесть. Оба раза Йеспер брал отцовский отпуск на три месяца.

— С Вигго я оставался начиная с его шести месяцев, с Йоханной – с девяти, – рассказал он «Европульсу». – Мне кажется, это хороший возраст для отцовского отпуска. Когда дети еще совсем маленькие, они очень нуждаются в матери, а начиная с полугода папа уже может играть важную роль в их жизни.

В странах Северной Европы родительский отпуск длится от 40 до 69 недель (больше всего – в Швеции), в это время родители получают от 70% до 100% зарплаты.

Сейчас Йеспер руководит собственной студией – снимает на заказ фильмы и делает фоторепортажи. Его жена Матильда – известная в Дании тележурналистка. Познакомились они благодаря работе: их вместе отправили в командировку в Ирак, его как оператора, ее как корреспондента. За десять с лишним лет совместной жизни, в течение которых их семья заметно выросла (помимо Вигго и Йоханны они воспитывают дочку Каролину от первого брака Матильды), оба родителя добились значительных карьерных успехов.

— Мне нравилось быть в декретном отпуске, это фантастика, — вспоминает Йеспер. — Но и возвращаться к работе после трех месяцев декретного отпуска тоже приятно. Сочетать работу и семью не так сложно – это вопрос планирования. Конечно, в какие-то дни мне бывает сложнее – если дети болеют или если жена в командировке, но все это решаемо.

Активное отцовство для Йеспера не закончилось выходом на работу после декретного отпуска.

— Даже если я очень занят на работе, я всегда нахожу время, чтобы побыть с семьей – минимум час в день. Это не так много, но достаточно для того, чтобы быть в контакте с родными.

А чтобы контакт был полноценнее, Йеспер и Матильда ввели правило «священных часов»: после ужина вся семья откладывает гаджеты минимум на час, и дети и родители делают что-нибудь вместе.

У Матильды и Йеспера на кухне есть доска, где вся семья записывает всякие бытовые мелочи: что купить в магазине, что надо взять в школу на следующий день. И однажды Йеспер просто написал на этой доске, что с ужина и до 20:00 – то есть от одного до двух часов в день — нельзя пользоваться электронными устройствами.

— Каждый раз сначала дети немного ноют, но очень скоро втягиваются и радостно проводят время вместе с нами. Мы играем в настольные и карточные игры, ходим гулять или играем в футбол в зависимости от погоды.

Помимо «священных часов» Йеспер проводит время с каждым ребенком по отдельности, особенно с сыном Вигго – тот обычно обращается к папе за советом, а девочки чаще обсуждают свои переживания с мамой.

Сегодня в Дании активные отцы вроде Йеспера стали нормой. Почти все папы присутствуют при родах, в какой-то момент берут декретный отпуск и потом воспитывают детей вместе с мамами. Но так было не всегда.

Например, у самого Йеспера отличные отношения с родителями, но если с отцом его связывает скорее дружба, то отношения с матерью более глубокие и доверительные. Для своих детей Йеспер хотел бы быть человеком, на которого всегда можно положиться – полноправным, а не «вторым» родителем. И познакомиться со своим ребенком, когда тот еще в пеленках – отличное начало таких отношений:

— Когда ты несешь ответственность за младенца – это очень глубокое чувство. Ты понимаешь, что этот человечек полностью зависит от тебя, он буквально не выживет, если тебя не будет рядом.

А кроме того, за несколько месяцев непрерывного общения с ребенком Йеспер смог осознать себя отцом, и с тех пор это неотъемлемая черта его идентичности.

— А еще ты почувствовал на себе все сложности воспитания детей, — добавляет Матильда. – Да, семья – это очень вдохновляет, но это и большие хлопоты. И мы с тобой полноценная команда, которая эти хлопоты разделяет.

Эссе (Швеция)

Швеция первой в мире ввела отпуск по уходу за ребенком для отцов – в 1974 году. Правда, отцовским отпуском пользовались неохотно. Тогда в 1995 году ввели так называемую отцовскую квоту – дни, которые мог взять только отец. Если он этого не делает, отпуск сгорает. Сегодня отцовская квота в Швеции составляет 90 дней, материнская – столько же. Остальные 300 дней декретного отпуска родители могут разделить между собой по собственному усмотрению.

Не все активные папы считают, что для «полного погружения» в семейную жизнь нужно ставить карьеру на паузу. Швед Эссе Вудс, отец годовалой Ши, до недавнего времени делил рабочее время с женой Тирой ровно пополам. Эссе работал в офисе понедельник, вторник и первую половину среды, а Тира – со второй половины среды до пятницы. Эссе работает программистом, Тира – в агентстве по трудоустройству людей с синдромом Аспергера и СДВГ; у обоих довольно гибкий график, и они этим воспользовались.

Правда, такой распорядок продержался всего несколько месяцев.

— Сейчас я сижу с Ши 100% времени, — говорит Эссе. — Ее мама круто меняет карьерную траекторию, и с января она проходит трехмесячное обучение в IT-лагере. Для меня это самое сложное время. Ши еще не очень хорошо ходит, погода не располагает к прогулкам. С конца февраля она пойдет в ясли, ей уже интересно общаться с другими детьми – и мне будет легче.

Ши – вторая дочка Эссе. С сыном Оддом от первого брака Эссе сидел почти год, и для него это было нелегко. В первые дни после выхода на работу он ловил себя на мысли, что спокойно сходить в туалет без детских воплей из-за двери – это фантастика.

Поэтому со вторым ребенком он решил сразу делить «детское» время с женой пополам.

— Это отличный вариант, — считает Эссе. – Он весьма гармонизирует отношения с партнером и обеспечивает хороший баланс личной жизни и работы. Если бы ко мне обратились за советом, я рекомендовал бы взять первые 4-6 недель декретного отпуска вместе с женой, а потом постараться разделить с ней время отпуска 50 на 50.

В Швеции такой гибкий вариант занятости, как у Эссе, встречается не на каждом шагу, но достаточно часто, чтобы коллеги Эссе или Тиры не крутили пальцем у виска.

— У меня на работе почти все — родители, — рассказывает Эссе. – Поэтому все меня понимают, если, например, я звоню и прошу разрешения поработать денек из дома, раз дочка заболела. Это своего рода корпоративная культура.

Сотрудники Эссе даже иногда приводят детей в офис – но только в крайних случаях, чаще они просто работают из дома, благо профессия программиста это позволяет.

— Декретный отпуск учит дисциплине, — говорит Эссе. — Я сейчас гораздо лучше ставлю себе цели и быстрее их добиваюсь, продуктивнее распоряжаюсь своим временем. Я уже чувствую, что декретный отпуск без полного отрыва от работы придал ускорение моей карьере: я бы никогда не добился таких результатов, если бы мне не нужно было переключаться с одного режима на другой.

Теги: дети

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1319
Болеет:  
1253
Выздоровело:  
28
Умерло:  
38

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010669231414795 [2] => 0.086638927459717 )