общество

В Харькове требуют освободить из-под стражи патрульного, который стрелял в Subaru

24 февраля 2020
11:10
1251
Поделиться:

Четыре человека вышли с протестом к зданию прокуратуры Харьковской области с требованием освободить из-под стражи патрульного полицейского, подозреваемого в превышении служебных полномочий при попытке задержания водителя.

Как сообщает "Суспільне", ко входу прокуратуры пришли четыре человека с плакатами. Одна из организаторов акции - представитель профсоюза Департамента патрульной полиции Екатерина Швед.

"Главный посыл нашей акции - то, что каждый патрульный может так же, как Андрей Бондарец, заступить на службу, выполнять свои обязанности, а домой не вернуться. Знаю, что у Андрея жена и малолетний ребенок. И жена еще в декрете. И его семья не дождалась мужа с дежурства", - сказала она.

Как сообщалось, в ночь на 13 февраля экипаж патрульной полиции преследовал автомобиль Subaru. Водитель не останавливался на требования патрульных. Старший лейтенант полиции трижды выстрелил в автомобиль беглецов, но машина скрылась.

Утром стало известно, что в 25 больницу Харькова доставили мужчину с огнестрельными ранениями грудной клетки и брюшной полости (пассажир Subaru). Его прооперировали, медики охарактеризовали его состояние как тяжелое. Впоследствии его состояние улучшилось.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1251
Болеет:  
1194
Выздоровело:  
25
Умерло:  
32

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.13178706169128 )