здоровье

Скалецкая объяснила, почему для карантина выбрали санаторий в Новых Санжарах

24 февраля 2020
11:33
1470
Поделиться:

Граждан, которые были эвакуированы из китайского Уханя в Украину, нельзя было размещать в медицинских учреждениях, поскольку они являются здоровыми людьми. В то же время для обсервации надо было найти место, где можно было максимально обеспечить эпидемиологический контроль и комфорт для проживания

Из всех возможных вариантов санаторий в Новых Санжарах оказался наиболее оптимальным вариантом, сообщила в интервью "5 каналу" министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Вторая важная вещь - то, что у нас зима. Есть очень много санаториев в Украине, которые на зиму консервируются, в которых отключается отопление, горячая вода или нет отопления вообще, нет медицинских работников, обслуживающего персонала. То есть если мы находили какие-то пустые здания отдельно стоящие, где мы можем обеспечить эпидбезопасность, они были неспособны к запуску. Нужно было 10 дней", - рассказала министр.

Для того, чтобы подобрать оптимальное место, Министерство здравоохранения направило запросы на все ОГА и другие министерства. Также был обзвон частных учреждений, сообщила министр.

"Было два таких взаимоисключающих положения, когда нам надо было обеспечить эпидемически, но надо было найти комфорт. То есть с отоплением. И иметь возможность разместить людей, чтобы это была не казарма... И это тоже был вызов, с которым мы работали", - сказала Скалецкая.

Министр добавила, что в соответствии с рекомендациями ВОЗ эвакуированные из Китая граждане пробудут в обсервации 14 дней.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
480
Болеет:  
463
Выздоровело:  
6
Умерло:  
11

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.097861051559448 )