общество

Чужого горя не бывает: тернопольские студенты и артиллеристы вместе с гвардейцами передали книги эвакуированным из Китая

24 февраля 2020
15:45
1599
Поделиться:

Об этой истории Главному рассказал пресс-офицер 44 артиллерийской бригады ВСУ Юрий Кульпа. По инициативе студентов и преподавателей Тернопольского национального экономического университета для украинцев и граждан других стран, которые были эвакуированы из Китая и находятся сегодня в санатории НГУ в Новых Санжарах на Полтавщине, были собраны более 20 книг на разных языках.

Эта акция – отклик жителей Тернопольщины на просьбу эвакуированных передать им книги и на иностранных языках - включительно.

"Почему-то пришли воспоминания из детства. Игра «Камень-ножницы-бумага». Помните? Но я совсем не об игре. Я о Новых Санжарах. О «встрече» эвакуированных, прибывших на карантин. Не скажу ничего о ножницы, но бумагой (собственно, книгами для детей и не только) мы хотим обернуть в любовь украинцев брошенный в окно автобуса эвакуированных из Уханя камень! Библиотека им. Л. Канищенко ТНЭУ передает нашим соотечественникам собранную за выходные литературу для детей и взрослых. Любовь лечит! Бумага побеждает камень :) Желаем скорейшего возвращения в родные дома! Надеемся, что завтра наш скромный подарок будет уже на Полтавщине!", - отметил директор библиотеки Казимир Возный.

Логистические проблемы взяли на себя бойцы 44 артбригады ВСУ. Благодаря их опеке и стараниям книги, собранные в Тернополе, через Новую почту сегодня были отправлены в Новые Санжары. Здесь акцию продолжат уже бойцы Национальной гвардии Украины, которые 26 февраля передадут книги непосредственно в санаторий.

"На самом деле - чужой беды не бывает! Сегодня украинцы – студенты, преподаватели, армейцы и гвардейцы снова объединились. Миру нужно показать, что мы на самом деле не такие, какими нас хочет представить миру враг!", - рассказал Главному пресс-офицер 44 артбригалды ВСУ Юрий Кульпа.


Теги: Санжары

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
356
Болеет:  
342
Выздоровело:  
5
Умерло:  
9

Сегодня
28 марта 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014011859893799 [2] => 0.083800077438354 )