общество

Пятый день обсервации: ситуация в Новых Санжарах спокойная и контролируемая правоохранителями

24 февраля 2020
16:20
1089
Поделиться:

Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко, который находится в Новых Санжарах на Полтавщине по поручению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Правоохранители осуществляют свою работу в штатном режиме. Сегодня состоялась ротация подразделений Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. На территории объекта обсервации, по периметру и в целом в населенном пункте - порядок. Правоохранители защищают права и свободы граждан. Движемся в сторону окончания четырнадцатидневный срока», - сказал советник министра.

Иван Варченко рассказал, что в настоящее время продолжаются досудебные расследования в 5 уголовных производствах, начатых по разным статьям Уголовного кодекса Украины после массовых беспорядков 20-го февраля в Новых Санжарах.

«Выясняются роли и место каждого человека и, если их действия содержат в себе признаки уголовного преступления, граждане будут привлекаться к уголовной ответственности. Сейчас таких лиц 6. Не исключено, что эта цифра возрастет. На расследование уголовных производств у следователей есть 2 месяца. После того, как следствие объявит гражданам подозрения, суд изберет им меры», - отметил Иван Варченко.

Кроме того, советник министра внутренних дел сказал, что пока одному из задержанных, которому было объявлено о подозрении по ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), суд уже избрал меру пресечения в виде ночного содержания под стражей.

Также Иван Варченко сообщил, что идентифицированы правонарушители и другие люди, которые совершали активные противоправные действия относительно препятствования движения эвакуированных из Китая лиц - местные жители. Но мы проверяем роль и участие и других людей, которые физически не вмешивались в противоправный процесс », - рассказал Иван Варченко.

В свою очередь, руководитель центра общественного здоровья Игорь Кузин сказал, что в Украине поступила дополнительная поставка тест-систем от Всемирной организации здравоохранения.

«Это определенная гуманитарная помощь, которую Всемирная организация здравоохранения оказывает различным странам. Сегодня в Украине доставлены почти 900 комплектов для 900 человек. Мы можем проводить исследования в случае необходимости», - отметил Игорь Кузин.


Теги: Санжары

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1319
Болеет:  
1253
Выздоровело:  
28
Умерло:  
38

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.18445801734924 )