здоровье

11-летнему мальчишке очень нужна помощь в борьбе с лейкозом

24 февраля 2020
22:04
1287
Поделиться:

11-летний Женя Огарь рос здоровым жизнерадостным мальчишкой и не знал, что совсем скоро в его жизнь войдут слова «лейкоз», «порт» и «катетер». Не знал, что ему придется узнать, что такое осложнения после «химии», и побывать в реанимации. Жене и его маме очень хочется вернуться к привычной жизни, но впереди долгие месяцы стационарного лечения и несколько лет амбулаторного. Жене очень нужна ваша помощь.

В октябре у Женьки начал болеть живот. Врач констатировал воспаление желудка и желчного пузыря, мальчика направили в Гастроэнтерологический институт. Пролечили и выписали с хорошими анализами. Но как оказалось, совсем ненадолго Женя вернулся к школе, урокам и прогулкам с друзьями.

В январе 2020 мальчик снова почувствовал себя плохо. Всегда активный и подвижный, Женя стал вялым и бледным, много спал, потерял интерес к жизни, а потом на ногах и плечах появились странные красные пятнышки. Мама с сыном обратились к семейному врачу, тот назначил анализы. По их результатам Женьку срочно направили в Областную детскую больницу Днепра. Сделали пункцию и получили из Киева подтверждение: острый лимфобластный лейкоз.

Сейчас Женя закончил 1-й блок 1-го протокола лечения, 21 февраля начнется второй. После введения химиотерапии мальчик почувствовал себя лучше, но испытания уже начались: во время установки порта мальчику повредили легкое. Слава богу, сейчас опасность миновала, но тревожат показатели крови: у Жени низкий антитромбин. Уже 6 раз мальчику вводили «Атенатив», а стоимость каждого флакона в разных аптеках 7-8 тыс. грн. Больница обеспечивает Женю основными препаратами, но «Атенатива» сейчас нет, его приходится покупать за собственные средства.

Уже на этой неделе Жене снова начнут «капать химию», а значит, показатели крови снова могут «упасть», и начнутся лихорадочные поиски средств на покупку очередного флакона. Лимфобластный лейкоз лечится в 70-90% случаев, но препараты очень дорогие, а без них выздороветь невозможно.

Пожалуйста, помогите Жене максимально снизить риски и уверенно двигаться к выздоровлению!

ФИО: Огарь Евгений Денисович

Дата рождения: 27.08.2008

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Реквизиты для пожертвований:
Номер банковской карты в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК: 5169 3305 2087 9542 (на имя директора фонда Гавриленко Е.В. привязанная к Р/С)

 
 
Назначение платежа: «Огарь Евгений»

Можно также пожертвовать онлайн.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1319
Болеет:  
1253
Выздоровело:  
28
Умерло:  
38

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.094884157180786 )