здоровье

Температурный скрининг на границе. Ситуация контролируемая (видео)

26 февраля 2020
14:07
1209
Поделиться:

Как уже сообщалось, вчера утром сотрудники Госпогранслужбы начали температурный скрининг лиц, следующих на въезд в Украину.

Первым таким пунктом пропуска стала «Тиса», что на границе с Венгрией, где в течение суток пограничники провели проверку температуры тела более чем 2100 человек.

Глава ведомства лично взял под контроль организацию мероприятий не только в данном пункте пропуска, но и в других на границе со странами ЕС, направленных на усиление контроля по недопущению распространения коронавируса в Украине.

Отметим, что температурная проверка граждан, прилетающих в Украину, также осуществляется и в международных аэропортах.

Отдельно добавим, что в настоящее время принято решение силами Государственной пограничной службы и Министерства здравоохранения проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают на территорию Украины. В частности, он будет осуществляться для граждан, которые следуют в Украину из любой страны мира, как авиасообщением, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины.

Ситуация на границе находится под контролем в круглосуточном режиме.

Кроме того, продолжается мобилизация всех необходимых ресурсов, в том числе по обеспеченности приборами для измерения температуры и средствами индивидуальной защиты.

Эти меры Госпогранслужба осуществляет совместно с представителями Министерства здравоохранения Украины, фискальной службы и органами местного самоуправления.

Отметим, что в случае фиксации на границе человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания - она ​​сразу же направляется на дополнительное обследование.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1462
Болеет:  
1389
Выздоровело:  
28
Умерло:  
45

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.091691970825195 )