здоровье

В Харьковскую областную инфекционную больницу поступили тест-системы, способные выявлять COVID-2019

26 февраля 2020
16:46
2156
Поделиться:

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер вместе с представителями СМИ проверил готовность главного инфекционного учреждения региона к приему пациентов с подозрением на коронавирус.

Руководитель области отметил, что Харьковщина начала профилактические и подготовительные мероприятия еще около месяца назад. Сейчас все необходимые действия реализованы на 100%.

«Мы на 100% готовы. В инфекционной больнице есть боксы, имеющие отдельные входы для того, чтобы по общим коридорам не проводили людей в случае, если, не дай бог, приедет человек, инфицированный коронавирусом. Мы уже сообщали, что из областного бюджета было выделено 600 тысяч гривень на подготовительные мероприятия. Сегодня состоится заседание областной противоэпидемической комиссии. По результатам этой инспекции и той информации, которая поступает из всех больниц области, мы сформируем повестку дня и продолжим работать», - сообщил Алексей Кучер.

Он отметил, что 24 февраля принял участие в совещании с участием председателей ОГА, которое проводил Президент Украины. Во время мероприятия, в частности, руководители областей, на территории которых есть аэропорты, получили задание по мерам, которые необходимо провести для недопущения занесения в страну COVID-2019. Так, в аэропорту «Харьков» сейчас усиливают контроль граждан, прибывающих в город международными рейсами. Также Харьковская область вместе с другими регионами страны предоставили необходимые медицинские средства пограничникам.

«Мы сейчас передаем пограничникам 1000 масок, 1000 перчаток и 15 электронных термометров, которые дистанционно определяют температуру тела человека. Если будет необходима дополнительная помощь, мы готовы ее предоставить», - сказал Алексей Кучер.

Директор КНП «Харьковская областная клиническая инфекционная больница» Павел Нартов отметил, что сейчас учреждение обеспечено всем необходимым: средствами защиты, лекарствами и тому подобное. Он также сообщил, что в больницу поступили тест-системы, которые позволяют выявлять COVID-2019.

«Диагностические системы для определения РНК нового коронавируса в исследуемом материале рассчитаны на 100 исследований. Для работы у нас есть все, что нужно. Относительно средств индивидуальной защиты, у нас есть 240 защитных респираторов для персонала от инфекции. В больнице 200 коек. Мы можем взять 200 больных одновременно. Есть боксованное отделение, предназначенное для особо опасных инфекций. Это отделение рассчитано на 20 коек, у нас 16 боксов», - привел данные Павел Нартов.

Подытоживая информацию о подготовительных мерах, которые провели и проводят в области, Алексей Кучер подчеркнул: поводов для паники нет вообще.

«Паника в нашей стране почему-то ширится серьезнее, чем коронавирус. Знайте: на сегодня в нашей Харьковской области все спокойно», - заверил руководитель области.


Теги: хога, вирус

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1251
Болеет:  
1194
Выздоровело:  
25
Умерло:  
32

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.11267900466919 )