здоровье

Жительница Хельсинки привезла домой из Италии коронавирус

26 февраля 2020
20:58
759
Поделиться:

У жительницы Хельсинки, прилетевшей в воскресенье домой из Италии, обнаружен коронавирус.

В медицинском округе Хельсинки и Уусимаа (HUS) подтвержден случай заражения коронавирусом. Согласно данным медицинского округа, заражение было подтверждено в среду во второй половине дня, сообщает портал yle.fi.

Пациентка заразилась в Милане. Речь идет о работающей женщине, которая самостоятельно пришла в HUS на обследование. Сейчас она находится в столичной Университетской больнице. У нее температура, но она в нормальном состоянии.

На пресс-конференции старший врач-инфекционист Аско Ярвинен (Asko Jarvinen) отметил, что она находится в больнице только для того, чтобы не заразить других.

Женщина летела в Финляндию одна с пересадкой и была в тесном контакте (общалась более 15 минут) только с двумя людьми. С ними уже связались, у них пока нет никаких симптомов.

Как отметил Ярвинен, эти люди сейчас находятся дома и им была дана инструкция обратиться к врачу, если у них появятся симптомы коронавируса. По его словам, в данный момент риска заразиться вирусом в Финляндии нет.

Это второй выявленный в Финляндии случай коронавируса. В предыдущий раз в конце января носителем вируса оказалась туристка из Китая.

Между тем, число заразившихся коронавирусом в Италии достигло 400 человек

Глава департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли заявил, что число заразившихся коронавирусом нового типа в стране возросло до 400 человек. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас 400 заразившихся», — сказал он. Борелли отметил, что самое большое число инфицированных находится в северной области Ломбардия, которая является зоной вспышки коронавируса.

Глава департамента уточнил, что на данный момент трое ранее заразившихся считаются излечившимися.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1319
Болеет:  
1253
Выздоровело:  
28
Умерло:  
38

6 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022070407867432 [2] => 0.11174511909485 )