общество

О главном на Главном за 27 февраля 2020 года

27 февраля 2020
22:02
1454
Поделиться:

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая опровергла информацию о новом типе коронавируса COVID-19. По ее словам, в Украине нет ни одного зафиксированного факта заболевания коронавирусом.

***

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в четверг заявил, что в ситуации вокруг распространения коронавируса настал момент, когда решается, выйдет ли она из-под контроля, если не будут предприняты необходимые меры. "Мы находимся на решающем этапе", - сказал Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве.

***

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об основных показателях государственного оборонного заказа на 2020-2022 годы.

***

Украинский институт национальной памяти (УИНП) намерен привлечь к ответственности должностных лиц Харькова, которые повторно переименовали проспект Петра Григоренко в честь маршала Жукова. Соответствующее обращение УИНП в ближайшее время подаст в правоохранительные органы, сообщил глава института Антон Дробович.

***

Ни у кого из 89 эвакуированных из Китая находящихся на обсервации в Новых Санжарах людей не нашли коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

***

По результатам опроса Киевского международного института социологии, лишь 24% украинцев считают, что государство не должно обеспечивать русскоязычным гражданам Украины возможность получать школьное образование на русском языке. В свою очередь, 33% украинцев считают, это право должно быть реализовано по всей территории Украины, еще 40% считают, что школьники имеют право обучаться на русском языке в тех областях, где этого желает население.

***

По результатам опроса Киевского международного института социологии, 70% украинцев считают, что действия власти в деле решения конфликта на Донбассе в зоне ООС неуспешные.

***

Бывшего исполняющего обязанности директора госпредприятия Минобороны обвинили в присвоении более 600 тысяч гривен и завладении жильем, на строительство которого были выделены эти государственные средства. Отмечается, что в настоящее время он является заместителем начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ. Подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 и ч. 5 ст. 191 УК Украины, ему сообщили следователи ГБР.

***

По факту массовых беспорядков на вещевом рынке "Барабашово" в Харькове в полицию доставлены 53 гражданина для установления их личностей и проведения следственных действий. Во время столкновений пострадали шесть человек.

***

Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко определил лауреатов премии 2020 года.

***

Украина в 2019 году вошла в тройку ведущих экспортеров мяса птицы в страны Европейского Союза.

***

В Генеральном штабе ВСУ опровергли слухи об увольнении Руслана Хомчака с должности начальника структуры.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1319
Болеет:  
1253
Выздоровело:  
28
Умерло:  
38

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.13575601577759 )