экономика

Как покупать вещи, чтобы их потом продать?

27 февраля 2020
21:59
1058
Поделиться:

Экономия бюджета, собственного или семейного очень актуальна на сегодняшний день для любого украинца. И неудивительно, что многие стараются приобретать товары с тем, чтобы потом их можно было продать. Это касается не только бытовой техники, электроники, косметики и прочих товаров, но и одежды в том числе.

Ведь сегодня многие также и покупать предпочитают вещи б/у либо те, которые не подошли своим владельцам. Так можно купить вещь совсем недорого, при этом найти оригинальную брендовую одежду. Мы решили рассказать подробнее, как правильно приобретать вещи, чтобы потом их успешно продать в интернете. Вот 5 главных правил от интернет-площадки Shafa.ua

1. Всегда сохраняйте чеки и накладные

Это необходимо, в первую очередь, затем, чтобы вернуть товар в течение 14 дней, если он вам действительно не подходит. Также хорошую опцию предлагают заграничные магазины: если вы приобретаете товар и вывозите его из страны, по пресечению границы можно вернуть часть налога, который включается в цену (tax free).

Но если вы решили оставить вещь себе, а затем перепродать, это лучше делать только при наличии всех необходимых чеков и товарно-транспортных накладных. Так ваш будущий покупатель увидит реальную стоимость товара и сможет определить, оптимальная ли та цена, которую называете вы, особенно если вещь уже побывала в употреблении.

2. Всегда сохраняйте бирки с вещи, а также ярлыки с составом ткани

Понятно, что натуральные материалы гораздо предпочтительнее искусственных. И если на фото в интернете свитер или пальто могут выглядеть так, будто они из натуральной шерсти, то на деле это может оказаться полиэстер. И уже через короткое время такие изделия покрываются катышками и затяжками. А вот на бирке производитель всегда указывает реальный состав ткани. Многие покупатели одежды в интернете часто просят эту информацию или фото бирки.

Делать это очень полезно, даже когда вы сами изначально приобретаете вещь. К примеру, зимняя куртка может выглядеть как натуральный пуховик, а на деле внутри может быть синтепон. Это не всегда проблема, ведь современные высокотехнологичные материалы ничем не уступают натуральному пуху. А многие даже предпочитают их овчине, шерсти или пуху, так как они менее «капризные» в уходе.

3. Выбирайте качественные ткани

Вопрос натуральности или ненатуральности тканей индивидуален для каждого. Как мы уже сказали выше, кто-то может предпочесть натуральность, а кто-то — синтетику в угоду более легкой стирке и уходу. Но в любом случае, вещь должна быть качественной. Так вы избежите появления катышков — это, в первую очередь, касается базовых свитеров, джемперов, платьев, юбок, брюк, спортивной одежды.

Минимум катышков будет образовываться на 100%-ном хлопке, а также на вискоза, модал и искусственный шелк. Больше их будет появляться на натуральной шерсти, потому тут можно выбирать ткани с добавлением некоторого процента вискозы или модала к шерстяной нити. Быстрее всего теряют свой внешний вид вещи их поликоттона (коттон с добавлением полиэстера), капрона, полиамида.

4. Выбирайте классические фасоны, сдержанный покрой и спокойные цвета

Это — беспроигрышный вариант для любого сезона. К примеру, классическое маленькое черное платье можно подобрать под любую фигуру и для любой ситуации. Чего нельзя сказать об экстравагантном наряде с перьями, блестками и кричащих оттенков.

Стоит выбирать также базовые вещи, потому что это — большая часть нашего гардероба. К тому же, такая одежда для каждого дня будет недорогой во вложении, чем, к примеру, один дорогущий наряд для вечеринки. И спрос на такую одежду будет больше.

В качестве исключения можно привести пример трендовой одежды с последних модных коллекций. Но это должны быть вещи известных дизайнеров, и выставить на продажу их придется быстрее, почти сразу, — пока они не вышли из моды.

5. Выбирайте только оригиналы известных брендов

Это совсем не обязательно должны быть дорогие бренды, подиумная одежда «haute couture» или вещи по баснословным ценам. Можно выбирать известные европейские марки с достаточно демократичной стоимостью одежды — ZARA, Bershka, Stradivarius, ASOS, Dorothy Perkins, OYSHO и подобные им. У них множество коллекций с базовыми вещами, которые подходят и нравятся многим. Но это должны быть 100%-ные оригиналы, а не дешевые китайские подделки.

То же касается и более дорогих люксовых брендов — если вы решили раскошелиться на такую вещь, а потом ее выгодно продать, ни в коем случае не берите подделку. Знающие люди, разбирающиеся в дорогих марках, обязательно распознают подделку или даже реплику. И тогда вы можете не избежать неприятностей и негативных отзывов, а это плохо влияет на вашу репутацию продавца в интернете, особенно если вы планируете заниматься подобным серьезно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
356
Болеет:  
342
Выздоровело:  
5
Умерло:  
9

Сегодня
28 марта 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011229515075684 [2] => 0.17066287994385 )