спорт

"Шахтер" вышел в 1/8 финала Лиги Европы

28 февраля 2020
07:15
1073
Поделиться:

Донецкий "Шахтер" вышел в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

После победы над португальской "Бенфикой" неделю назад в Харькове со счетом 2:1 "горняки" в четверг сыграли в ответном матче в Лиссабоне вничью 3:3, что позволило им пройти в следующий раунд турнира.

На девятой минуте счет в матче открыл капитан "Бенфики" Пицци, но очень быстро гости отыгрались благодаря автоголу защитника Рубена Диаша.

На 36-й минуте тот же Диаш уже вывел вперед свою команду. А в начале второго тайма Рафа Силва сделал счет выгодным для "Бенфики".

Но очень быстро Тарас Степаненко забил гол, который уже перевернул ситуацию в пользу "Шахтера". А на 70-й минуте Алан Патрик сравнял счет, после чего "Бенфике" нужно было забивать уже дважды.

Главный тренер "Бенфики" Бруну Лаже:
До счета 3:1 мы играли так, как и планировали. Забивали голы, создавали моменты, особенно в первом тайме. Потом нужно было больше контролировать игру, но мы много ошибались в защите. Когда счет стал 3:1, немного расслабились и, как следствие, снова пропустили. Мы сами дали "Шахтеру" шанс и вылетели из турнира.

Мы хотели добиться результата, но не сумели. При 3:2 перестали контролировать игру, слишком спешили, "Шахтер" чувствовал себя комфортно. "Бенфика" была способна на большее. Жаль, что этого не произошло.

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру:
Мы ужасно играли в первом тайме, не могли доминировать ни в нападении, ни в обороне. Мы не контролировали соперников. "Бенфика" прижимала нас к штрафной весь первый тайм. Но в перерыве внесли изменения, и игроки начали проводить позиционные атаки и закрывать самых опасных игроков соперников.

Мы хорошо реагировали на угрозы соперника и действовали компактно. В первом тайме "Бенфика" нас закрыла на своей половине, но во втором мы уже больше играли на чужой. По игре во втором тайме заслужили этот успех. Будущий соперник? У нас нет предпочтений. Нас ничего не пугает, будем готовы к любому сопернику. Мы всегда тщательно готовимся и уважаем оппонентов.

В итоге "Шахтер" прошел дальше и узнает своего следующего соперника пятницу 28 февраля.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
804
Болеет:  
771
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075387954711914 [2] => 0.097102880477905 )