политика

Турки убили более 300 сирийцев и уничтожили 200 военных объектов

28 февраля 2020
12:57
2095
Поделиться:

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что воздушные силы и артиллерия Турции ликвидировали более 200 объектов правительственной армии Сирии. Об этом сообщает телеканал NTV.

По словам министра, в ходе военного столкновения в провинции Идлиб турецкие войска уничтожили более 200 объектов САР. В их числе 5 вертолетов, 23 танка, 10 бронемашин, 23 единицы орудий и гаубиц, 5 грузовиков с боеприпасами. Кроме того, министр сообщил о ликвидации 309 сирийских военнослужащих.

Кроме того, турецкие силовики обезвредили систему противовоздушной обороны SA-22, захватили 3 склада боеприпасов, 2 склада материальных средств и 1 здание штаба.

Акар подчеркнул, что решение о массированных атаках на позиции сирийской армии были приняты в ответ на гибель 33 турецких военных в результате авиаудара.

Турецкое Минобороны отвергло российскую версию событий в Идлибе, согласно которой военнослужащие Турции находились среди боевиков, которые попытались перейти в наступление на позиции сирийских войск. Хулуси Акар заявил, что во время ударов вокруг турецких сил не было никаких вооруженных группировок. Кроме того, по его словам, удары были нанесены несмотря на обмен данными о расположении войск с Россией В свою очередь российские власти заявили, что российская авиация в районе населенного пункта Бехун, где погибли Турецкие военные, не применялась.

Между тем, президенты России и Турции провели телефонный разговор по ситуации в Идлибе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, российские переговорщики продолжат консультации в Анкаре. Лавров выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных в Идлибе. Он подчеркнул, что Россия готова работать над обеспечением безопасности турецких военнослужащих в Сирии.

Тем не менее, в Стамбуле начались протесты перед генеральным консульством России после нападений армии режима Башара Асада в сирийском регионе Идлиб.

Протестующие скандируют следующие лозунги: "Сирия станет могилой для России", "Россия - убийца, Путин - убийца".

"Мы стоим здесь против преступлений, которые вы совершаете. Вы дождетесь непреодолимого гнева турецкого народа", заявил один из протестующих.


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1251
Болеет:  
1194
Выздоровело:  
25
Умерло:  
32

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094485282897949 [2] => 0.10476779937744 )