новости

Купить гранулы для бассейна - это еще не все, что нужно для воды

28 февраля 2020
18:46
803
Поделиться:

Обычно то, что вода в бассейне становится чуть зеленоватой, можно увидеть невооруженным глазом. Но это первый сигнал тревоги, свидетельствующий о том, что концентрация хлора и флокулянта уже недостаточно высока - вода в бассейне может зацвести!

В этой статье мы дадим советы, как содержать воду в бассейне кристально чистой, об эффективных контрмерах по нейтрализации избыточного хлора, как ухаживать за водой и оставаться здоровым.

Вот почему вода в бассейне зеленеет

В течение летнего сезона, особенно в периоды сильной жары и интенсивного использования бассейна, вода нагревается солнцем. Температура повышается. Это на самом деле хорошо, потому что поклонники бассейна счастливы, когда солнечные лучи нагревают воду в бассейне на несколько градусов бесплатно, а купание становится более увлекательным. Водоросли, содержащиеся в воде, размножаются именно тогда, когда солнце светит долго и интенсивно, потому что им нужно много света для роста.

Если вода слегка зеленеет, значит в ней не так много водорослей. Достаточно купить гранулы для бассейна у специализированного продавца - например, AquaDoctor, и проблема решена. Но если вода становится темно-зеленой, мутной или молочной, то уже слишком поздно, и вам больше не нужен микроскоп, чтобы доказать это…

Владелец бассейна должен быть очень внимательным к состоянию воды и принимать меры вовремя! Потому что для беззаботного удовольствия от купания, а главное - для сохранения здоровья купающихся (особенно детей) очень важен постоянный и адекватный уход за водой (контроль pH и дезинфекция).

Правильная дозировка хлора дезинфицирует воду в бассейне, а флокулянт связывает мелкую грязь и взвешенные частицы. Вода остается чистой даже в течение нескольких длинных световых дней.

Как пользоваться химией для бассейна

Специалисты специализированного магазина Химия для бассейнов AquaDoctor объяснили, что вначале владельцу-новичку нужно определиться с назначением химии. Она может быть:

  • для дезинфекции;
  • для защиты от водорослей;
  • для корректировки меры кислотности (уровень pH);
  • для абсорбции или избавления от мутности.

Все эти средства представлены на https://aquadoctor.ua/, но сперва - лучше проконсультируйтесь с экспертами по уходу за водой из AquaDoctor. Тем более, что для вас это будет совершенно бесплатно.

Контакты вы найдете на сайте магазина Химия для бассейнов AquaDoctor.

Следите за уровенем pH

Не будем грузить читателя химическими терминами, просто запомните правило - вода в бассейне должна находиться в пределах 7,2 - 7,6 pH. Отклонения в любую сторону чреваты неприятностями: от интенсивного цветения до коррозии металлических элементов бассейна в итоге.

Инструкция производителя достаточно просто описывает способ применения средств для повышения или понижения уровня кислотности. А в aquadoctor.ua их еще и маркируют цветом: сиреневая упаковка - для повышения уровня pH+, зеленая - для снижения pH-.

Пара лайфхаков по уходу за водой в бассейне

Попробуйте подсолить вашу воду в бассейне. Обычной столовой солью. Возле соленой воды не заводятся мошки, комары не размножаются, и не слетаются птицы. Наибольший эффект достигается при содержании соли около 0,4%. Добавление соли не приведет к неприятному вкусу, как у морской воды (соленость 3,5%) или высококонцентрированному рассолу, как в Мертвом море (соленость 25%). Правда, для достижения требуемой концентрации прийдется использовать около 40-50 кг соли на 10 кубов воды.

Если вода в бассейне все же стала зеленой, рекомендуется шоковое хлорирование и усиленная фильтрация. Усиленная - это значит система фильтрации должна отработать около суток.

delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.091058969497681 )