здоровье

Папа не примет участия в духовных упражнениях по случаю Великого поста

2 марта 2020
07:52
2037
Поделиться:

Папа римский Франциск сказал, обращаясь к паломникам, собравшимся на традиционное воскресное благословение, что он отменил свое участие в недельных духовных упражнениях в окрестностях Рима из-за простуды.

Впервые за семь лет своего понтификата папа Франциск пропускает духовные упражнения в начале Великого поста, которые он сам инициировал. Подобные упражнения характерны для ордена иезуитов, к которому он принадлежит.

83-летний понтифик, у которого в молодости была удалена часть легкого в результате респираторного заболевания, отменил несколько официальных мероприятий.

Еженедельное обращение к паломникам из окна собора Святого Петра стало первым появлением папы на публике после мессы Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста у католиков, когда его видели кашляющим и сморкающимся.

В воскресенье Франциск дважды прерывал свое обращение к верующим, чтобы откашляться. В конце он попросил помолиться о духовных упражнениях.

«К сожалению, я не смогу принять участие в них из-за простуды, – добавил он. – Я буду следить за этими размышлениями отсюда».

Ранее на этой неделе папа отменил две запланированных официальных аудиенции. Речь идет об официальных мероприятиях в Апостольском дворце, где Франциск должен был произнести речь, а затем поприветствовать многочисленных участников. Предполагалось, что он проведет аудиенции для членов международной организации по биоэтике и для религиозного ордена «Легион Христа», деятельность которого была омрачена скандалом.

За время своего понтификата Франциск не отменял столько официальных аудиенций. Пресс-служба Ватикана сообщила, что он продолжает работать из своей резиденции в Доме Святой Марфы и принимает посетителей в частном порядке. В частности, в субботу он принял главу епископской канцелярии, папских послов в Ливане и Франции и украинского архиепископа.

Предполагалось, что в воскресенье папа Франциск отправится на духовные упражнения под Римом.

Ватикан охарактеризовал состояние Франциска как «легкое недомогание», не вдаваясь в детали. Однако папа заболел на фоне общей обеспокоенности в Италии по поводу вспышки коронавируса, поразившей более 1100 человек, в основном на севере страны.

На данный момент в области Лацио, где находится Рим, зарегистрировано лишь шесть случаев заболевания.

Источник: Голос Америки


Теги: папа, вирус

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
21 905 
+321
Болеет:  
13 252 
-113
Выздоровело:  
7 995 
+420
Умерло:  
658 
+14

27 мая 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077295303344727 [2] => 0.065887928009033 )