общество

Только каждый третий украинец собирается вернуться обратно из Польши в Украину

3 марта 2020
14:03
1104
Поделиться:

Украинские заробитчане ждут четкий месседж от польских властей о возможных вариантах укоренение в Польше, иначе они будут искать работу в Германии и других странах Европы.

69% работников не видят никаких вариантов ассимиляции в Польше в этом году. Однако, и возвращаться в Украину они не намерены. Об этом говорят данные социологического исследования, проведенного Аналитическим департаментом международной компании с аутстаффинга «Gremi personal» (Польша) в партнерстве с Социологической агентством VoxPopuli (Украина). Статистическая выборка- 1034 украинских граждан, которые работают в 25 городах Польши. Максимальная статистическая погрешность - 3.1%, дать полевого этапа: январь-февраль 2020 года.

«Украинцы колеблются. С одной стороны, им нравится работа и условия жизни в Польше. Таких 75% опрошенных. Зато, уже поняв, как работает польский рынок, украинцы становятся более требовательными и ищут лучшие варианты заработка в Польше или за ее пределами. Сейчас в Польше они не видят возможности остаться длительно или вообще укорениться. Поэтому этот год может стать вызовом для польских работодателей. Если польские власти не предложит вариантов ассимиляции для украинцев, они поедут за лучшей жизнью и работой в другие европейские страны», - утверждает эксперт по международному трудоустройству и владелец компании по аутстаффинга" Gremi personal »Евгений Кириченко.

Среди вариантов, которые удержали бы украинцев в Польше - облегчение процедуры получения документов на долгосрочное пребывание и возможность вывезти с Украины семью, покупка недвижимости или открытие собственного бизнеса.

По данным социологического исследования, в этом году 23% украинцев пытались получить разрешение на постоянное проживание в Польше или гражданство. 15% собираются перевезти свою семью и 12,5% хотят приобрести недвижимость. Еще 8% имеют планы открыть в Польше собственное дело.

Только каждый третий украинец собирается вернуться обратно в Украину.


Теги: Польша

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
24 012 
+340
Болеет:  
13 604 
+178
Выздоровело:  
9 690 
+152
Умерло:  
718 
+10

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.13281607627869 )