В Беларуси сочли транспортное сообщение с Крымом нецелесообразным

3 марта 2020
14:52
1202
Поделиться:

Беларусь отказалась открыть авиа- и железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом из-за нецелесообразности, говорится в ответах "Белавиа" и Белорусской железной дороги на письмо Белорусской общины Крыма.

Ранее Белорусская община Крыма направила президенту Белоруссии Александру Лукашенко письмо с просьбой открыть в регионе консульство, а также запустить поезд Минск - Симферополь и прямые авиарейсы.

"Я получил ответ на первую часть своего обращения к президенту Республики Беларусь. Ответы направлены от руководства Белорусской железной дороги и авиакомпании "Белавиа". Письма достаточно вежливо сформулированы, на первый взгляд, без какой-либо политической составляющей, только экономика", - сказал РИА "Новости" глава Белорусской общины Крыма Роман Чегринец.

Он предоставил РИА "Новости" копии ответов белорусских компаний.

В частности, как следует из писем, руководство Белорусской железной дороги не видит целесообразности запуска поездов из Минска в Симферополь "в связи с наличием альтернативных вариантов проезда", а в "Белавиа" назвали недостаточным для обеспечения рентабельности спрос на авиарейсы между Минском и Симферополем. В ответе "Белавиа" также отмечается, что пассажиры могут воспользоваться транзитными перелетами через Москву, Санкт-Петербург и другие российские города.

Чегринец отметил, что осталось дождаться реакции МИД Беларуси на предложение открыть в Симферополе консульство.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
25 411 
+588
Болеет:  
13 622 
-26
Выздоровело:  
11 042 
+602
Умерло:  
747 
+12

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.22409510612488 )