Политика

Киев призывает ЕС к новым санкциям против России из-за поездов в Крым

5 марта 2020
09:11
1343
Поделиться:

Представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий выразил надежду, что Брюссель введет новые санкции в отношении России из-за открытия железнодорожного сообщения с аннексированным у Киева Крымом. Соответствующую запись дипломат сделал в среду, 4 марта, на своей странице в Facebook.

Точицкий напомнил, что Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER) ранее согласовал продление на полгода пакет ограничительных мер в отношении 175 человек и 44 организаций, "причастных к подрыву территориальной целостности Украины". "Это решение особенно ценно накануне шестой годовщины" аннексии Крыма и "демонстрирует единство ЕС в его политике непризнания" действий Москвы, считает дипломат.

"Надеемся на дальнейшие практические шаги ЕС и в ответ на открытие Россией железнодорожного сообщения" с Крымом, добавил он.

Как уточняет агентство УНИАН, штрафные меры против физлиц и организаций, введенные из-за аннексии Крыма, до этого продлевались 12 сентября 2019 года. Их действие должно было сохраняться до 15 марта 2020 года.

В конце декабря 2019 года представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что Европейский Союз расценивает открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту из РФ как "еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России".

Стано также обратил внимание на то, что Крымский мост мешает проходу судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море. ЕС ожидает, что Москва в данном вопросе будет придерживаться международного права, подчеркнул тогда дипломат.


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065898895263672 [2] => 0.035540819168091 )