Спорт

Ольга Харлан стала прототипом куклы Barbie (фото)

5 марта 2020
11:29
2766
Поделиться:

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан - первая украинка, которая стала прототипом для всемирно куклы Barbie.

Как сообщили в Национальной федерации фехтования Украины, кукла-фехтовальщицы вошла в серию Role Models, которую начали выпускать два года назад к 60-й годовщине существования бренда Barbie и Международного дня женщин.

Главная цель коллекции - обратить внимание общества на достижение успешных в разных сферах женщин и поощрить всех девушек мира на реализацию подобных целей.

«Мне безумно приятно. Я нахожусь в числе девушек, которые настолько великие в своем деле, но Барби выбрал именно меня. Занимаюсь спортом 20 лет, но не замечаю многих вещей. У меня была Барби, одевала ее, шила платье. Но никогда не думала, что сама буду Барби. Сейчас призываю всех девушек в спорте к действиям. Если девушки, которые занимаются спортом, думают, что их вид спорта неженственный. Я хотела доказать, что женщины могут быть великими в фехтовании. Ведь считается, что фехтование неженский вид спорта. А я хотела быть сильнее мужчин», – прокомментировала награду Харлан.

Напомним, что Ольга - шестикратная чемпионка мира и восьмикратная победительница континентальных первенств, а также в ее активе золото, серебро и бронза Олимпийских игр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.054156064987183 )