политика

Люди Порошенко попытались сорвать встречу Светличной с избирателями (фото, видео)

10 марта 2020
16:56
2203
Поделиться:

В Харьковской области 10 марта был зафиксирован факт нарушения избирательного законодательства.

Как сообщает «Восточный дозор», представители партии «Европейская Солидарность» пытались сорвать встречу кандидата в депутаты по 179 округу Юлии Светличной с коллективом Панютинского вагоноремонтного завода.

В ответ на это коллектив завода проголосовал за то, чтобы провокаторы покинули зал, после чего работники выдворили из с территории Панютинского ВРЗ.

Напомним, Светличная - бывшая глава Харьковской облгосадминистрации времен Петра Порошенко. Состояла в партии Порошенко.

На фотографиях, которые опубликовало издание, видно, как одна из представителей "Евросолидарности" показывает средний палец окружающим.

Позже на видео она отметила, что является журналисткой, но отказалась показать удостоверение.

Съемочную группу телеканала «Прямой» 10 марта не пустили на встречу кандидата в народные депутаты по 179-му округу Юлии Светличной с избирателями в поселке Панютино.

Об этом сообщает Институт массовой информации.

Согласно сообщению, встреча кандидата с избирателями проходила в актовом зале Панютинского вагоноремонтного завода, где организаторы встречи не пустили съемочную группу в актовый зал для проведения съемки, закрыв дверь.

«Людей всех запустили (в актовый зал. — Ред.). Мы пошли за людьми, и перед нами закрыли двери, сказали, что нам нельзя это снимать. Женщина, которая это сказала, не представилась. Я представилась как журналист, показывала удостоверение в надежде, что она мне тоже в ответ о себе что-то скажет, но я не понимаю, кто она», — рассказала журналистка Кристина Немченко.

После того к двери подошли охранники, которые стали с обеих сторон и также не пускали журналистов, препятствуя оператору канала.

«После этого к двери подошли охранники. Мы еще у них спрашивали, почему нас не пускают, можно пройти. Они, такие крепкие мужчины, просто стали столбом и стояли, препятствовали моему оператору: своим телом закрывали объектив камеры. И куда я стала, туда и они со мной. То есть не давали прохода, не давали снимать», — рассказала Кристина Немченко.

Журналистка вызвала полицию. По ее словам, полиция тоже пыталась пройти в актовый зал, но им это не удалось, отмечает ХарьковТайм.

«Они стучали в дверь, им никто не открыл, полицейские подождали еще некоторое время вместе с нами в надежде, что кто-то все-таки откроет. Но потом мне полицейский предложил написать заявление», — рассказала корреспондент канала.

Кандидат от «Евросолиданости» Виктория Пташник также опубликовала видео о том, как журналистку выгоняют с другой встречи Светличной с избирателями.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, сегодня, 10 марта, в 12:10 Лозовской отдел полиции обратилась 25-летняя журналистка.

Она сообщила, что неизвестные не пускают на встречу с избирателями, которая проходит в Доме науки и техники в поселке Панютино.

В настоящее время решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
23 672 
+468
Болеет:  
13 426 
+229
Выздоровело:  
9 538 
+227
Умерло:  
708 
+12

31 мая 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.10856699943542 )