общество

О главном на Главном за 25 марта 2020 года

25 марта 2020
22:15
1274
Поделиться:

Кабинет министров из-за ситуации с коронавирусом в Украине расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Соответствующее решение правительство приняло сегодня, 25 марта 2020 года. Общенациональный карантин, который должен был длиться до 3 апреля включительно, продлен на 21 день - до 24 апреля включительно.

***

Премьер-министр Денис Шмыгаль записал обращение, в котором рассказал подробности введения чрезвычайной ситуации в Украине, а также он подчеркнул, что это не имеет ничего общего с чрезвычайным положением. Также глава Кабмина отметил, что все решения направлены на ликвидацию пандемии коронавируса в Украине. Болезнь зафиксирована в 13 областях и городе Киеве.

***

Количество зараженных коронавирусом в Украине увеличилось до 136. В Сумской области скончалась женщина с подозрением на коронавирус. На Харьковщине выявлено новое подозрение на коронавирус.

***

Все сотрудники полиции, Нацгвардии, пограничники и спасатели обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждый имеет маски и респираторы, средства дезинфекции, специальные комбинезоны. Об этом сообщил сегодня, 25 марта, министр внутренних дел Арсен Аваков.

***

27 марта авиасообщение Украины с миром будет полностью прекращено. Об этом сообщил Глава МВД Украины Арсен Авков. По его словам, украинцы, которые возвращаются в страну личным транспортом, не будут ущемлены в правах – их пропустят в страну.

***

Президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание, во время которой пообщался с мэрами областных центров и председателями ОГА. К совещанию в режиме онлайн также присоединились Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и главный санитарный врач Виктор Ляшко. Участники обсудили вопросы решения проблем по нераспространению и борьбе с COVID-19, которые были озвучены регионами после первой селекторного совещания 22 марта.

***

Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с главами церквей по поводу безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19.

***

Полиция и Нацгвардия берут под охрану медицинские учреждения, в которых будут находиться зараженные коронавирусом украинцы.

***

Кабинет министров Украины внес изменения в свое постановление относительно того, какой бизнес может работать в условиях предотвращения распространения коронавируса в Украине (карантина).

В частности, ограничения не коснуться:

- Торговли продуктами, топливом, средствами гигиены, лекарствами, ветпрепаратами, кормами для животных, агрохимикатами, семенами, посадочным материалом, средствами связи.

- Банковских и страховых учреждений, медицинской и ветеринарной практики, АЗС, СТО, учреждений по ремонту техники и бытовых изделий, всех видов почты.

- Общественное питание может работать только для адресной доставки.

***

Из-за продления карантина до 24 апреля включительно в Украине перенесут сроки проведения ВНО и вступительной кампании.

***

Украинское правительство согласовал увеличение субсидий на период карантина и упрощает их предоставления - особенно тем людям, кто потерял работу.

***

Украинскую границу необходимо закрыть для любых пассажирских перевозок, поскольку с потоком граждан из-за границы в стране возросло количество случаев заражения коронавирусом. Об этом сегодня заявил на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль. Мининфраструктуры, Минюст, МВД и профильные вице-премьер-министры должны до пятницы разработать предложения по закрытию границ для любого пассажирского сообщения или пересечения.

***

За ужесточение карантинных мер в Украине высказываются 40% опрошенных украинцев.Таковы данные опроса КМИС. Результаты исследования показывают, что почти 90% населения (точнее 88%) беспокоит распространение коронавируса в Украине, из них 35% очень сильно беспокоит. Те, кого распространение вируса не беспокоит, составляют лишь 6%.

***

В соцсети опубликовано видео, на котором "старший по званию и должности" представитель ВСУ совершает уголовное преступление - уничтожает личное имущество бесправного мальчишки - срочника. Как следует из видео, парень отказался сдавать свой телефон, на что имеет полное право. За это "старший товарищ" решил проучить нерадивого мальчишку: отобрал у него телефон и топором разрубил его.

***

В ВСУ не хватает медперсонала для борьбы с коронавирусом. Минобороны обратилось к гражданским медикам с призывом о помощи.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
1 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.10087490081787 )