экономика

Страны G20 пообещали выделить $5 трлн для смягчения последствий пандемии

26 марта 2020
20:40
1210
Поделиться:

Страны "Большой двадцатки" (G20) пообещали единым фронтом бороться с пандемией коронавируса и инвестировать в мировую экономику 5 трлн долларов для смягчения последствий кризиса.

Об этом говорится в совместном заявлении стран G20 по итогам внеочередного саммита, проведенного по видеосвязи, передает Deutsche Welle.

"Борьба с этой пандемией требует прозрачного, мощного, скоординированного, масштабного и научно обоснованного глобального ответа в духе солидарности. Мы твердо привержены идее формирования единого фронта в борьбе против этой общей угрозы. Страны G20 вложат в глобальную экономику более 5 трлн долларов для преодоления социальных, экономических и финансовых последствий пандемии. Мощь и масштаб этого ответа позволят глобальной экономике вновь встать на ноги и создать прочный фундамент для защиты рабочих мест и восстановления экономического роста", - говорится в документе.

Страны G20 также пообещали вместе с Международным валютным фондом, Всемирной организацией здравоохранения и региональными банками разработать мощный финансовый пакет для поддержки развивающихся стран.

Участники саммита договорились обмениваться исследовательскими и другими данными в борьбе с коронавирусом, укрепить системы здравоохранения и увеличить мощности для удовлетворения растущего спроса на медицинские поставки.

"Для защиты будущего мы обещаем усилить национальные, региональные и глобальные мощности для реагирования на потенциальные вспышки инфекционных заболеваний", - подчеркивается в заявлении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
1 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.11579298973083 )