интересно

Ученые: вакцина от коронавируса будет с высокой защитой и длительным эффектом

27 марта 2020
07:16
1748
Поделиться:

В настоящее время нет никаких известных специфических лекарств для лечения нового коронавируса, но итальянские исследователи, основываясь на изучении его генетического материала, пришли к выводу, что 2019-nCoV медленно мутирует. Об этом пишет Fox News.

Сделанный вывод может помочь в создании лекарства или вакцины, способных оказывать помощь большому количеству людей в течение продолжительного времени.

В исследовании, проведенному двумя независимыми группами, использовался «новый исследовательский анализ секвенирования генома» от Thermo Fisher Scientific на итальянских пациентах с COVID-19. Затем эксперты сравнили их с образцом из первоначальной вспышки заболевания в Китае, чтобы сделать выводы о мутациях вируса.

«Если бы мы исследовали другие вирусы, то могли бы ожидать до десятков новых мутаций после стольких инфекционных циклов у пациентов, – заявил профессор Стефано Мензо, глава отдела вирусологии в больнице Университета Анконы. – Наши первоначальные данные показывают, что этот вирус имеет очень стабильную РНК, развив за это время всего пять новых вариантов. Вирус со стабильным геномом является хорошей новостью для разработки вакцин, поскольку это указывает на то, что эффективность вакцин может быть довольно высокой в течение многих лет».

Доктор Мария Розария Капобьянки, руководитель отдела вирусологии Национального института инфекционных заболеваний им. Лаззаро Спалланцани, говорит, что способность быстро обработать множество проб важна в попытках научного сообщества действовать на опережение вируса.

Однако Капобьянки предупредила: «Вирусные геномы динамичны, и эти предварительные данные нуждаются в дополнительном анализе, чтобы определить биологическую значимость вариантов генов и исследовать эволюционный путь коронавируса».

Эксперты будут дополнительно анализировать данные с помощью новой методики Thermo Fisher для анализа SARS-CoV-2, чтобы лучше понять вирус и проанализировать весь его геном, уточняет forumdaily

Ученые рассматривают различные способы лечения нового коронавируса, который затронул более 480 000 человек по всему миру, в том числе почти 70 000 в США.

Исследователи во Франции подробно рассказали, как комбинация противомалярийных препаратов и антибиотиков может стать жизненно важным оружием против COVID-19. Вдохновившись их успехом, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что штат начнет испытания этих лекарств в борьбе против коронавируса. Власти приобрели 70 000 доз гидроксихлорохина, 10 000 доз цитромакса и 750 000 доз хлорохина.

Куомо также заявил, что штат будет пробовать бороться со вспышкой, используя плазму крови выздоровевших пациентов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
942
Болеет:  
900
Выздоровело:  
19
Умерло:  
23

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.11076092720032 )