экономика

Кабмин пересмотрел финансирование культуры и спорта

29 марта 2020
17:58
1372
Поделиться:

Кабинет министров Украины предлагает частично сократить расходы на культуру и спорт в рамках секвестра государственного бюджета из-за коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль у себя в Telegram.

Правительство пересмотрело финансирование культуры, в частности, на 40% сократило расходы на деятельность Государственного агентства по вопросам кино. Глава Кабмина пообещал, что после стабилизации ситуации показатели вновь пересмотрят.

"Удалось найти средства на частичное финансирование деятельности Украинского Института книги. А также - сохранение историко-культурного и архитектурного наследия в национальных и государственных заповедниках (469 млн гривен). Почти в полном объеме сохранено финансовую поддержку национальных театров (1,2 млрд гривен)", - рассказал он.

Кроме того, поскольку из-за пандемии коронавируса большинство спортивных соревнований были отменены или перенесены, правительство предложило сократить расходы на спорт. Также будут отменены расходы на участие в Евровидении и Олимпийских играх.

Что касается аграриев и фермеров, Кабмин в полном объеме намерен сохранить им поддержку.

"После детального просмотра и аудита всех бюджетных программ мы планируем сохранить финансирование в полном объеме для наших аграриев и фермеров. Поддержка сельхозтоваропроизводителей НЕ будет уменьшена ни на гривну и составит лишь в этом году 4 млрд грн", - сказал Шмыгаль.

Также Правительство продолжает финансирование реформы оборонно-промышленного комплекса. Расходы на новейшие технологии и наращивание мощностей для изготовления оборонной продукции сохранены на уровне 2,5 млрд грн.

Кабмин предлагает сохранить почти на 100% финансирования строительства и ремонта дорог в Украине. На развитие сети автомобильных дорог – 37,3 млрд грн, а на субвенцию местным бюджетам для дорожного хозяйства запланировано 21,8 млрд грн.

Среди программ, которые Правительство предлагает увеличить - это выделение дополнительных 1,6 млрд грн на реструктуризацию угольной отрасли. Общий объем программы предлагается установить на уровне 3,6 млрд грн.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
26 514 
+550
Болеет:  
13 925 
+95
Выздоровело:  
11 812 
+440
Умерло:  
777 
+15

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.11323595046997 )