здоровье

Маски в Израиле станут обязательными для каждого, кто выходит из дома

31 марта 2020
19:21
1005
Поделиться:

Министерство здравоохранения Израиля намерено сделать обязательным ношение защитных масок каждым, кто выходит из дома. Об этом пишет израильское издание Вести.

Министерство планирует обеспечить всех масками, но до тех пор, пока это сделано не будет, гражданам будет предложено прикрывать нос и рот либо куском материи, либо самодельной маской.

До самого последнего времени в Израиле, как и во многих других странах мира, придерживались мнения, что маски бесполезны для защиты от коронавируса, в том числе и для медперсонала. В минздраве придерживались мнения, что маски имеют смысл только в том случае, если тот, кто их носит, сам является распространителем вируса.

Вместе с тем израильские специалисты, ссылаясь на опыт азиатских стран, прежде всего Китая и Южной Кореи, считали такую позицию необоснованной. По их мнению, обычные маски, хоть и не обеспечивают полной защиты, однако способны хотя бы частично препятствовать передаче мелких капель, выделяемых из дыхательных путей (носа или рта) больного - при кашле или чихании. Это особенно важно, если здоровый человек находится в непосредственной близости от больного (на расстоянии менее 1 метра).

Пока минздрав определялся с решением, граждане самостоятельно сделали выбор, скупив в течение короткого весь запас масок, который могла предложить розничная торговля (подобное наблюдалось и в других странах). Дефицит оказался настолько острым, что даже в больницах не оказалось масок, когда минздрав все-таки решил, что медперсоналу необходима защита.

Чтобы обеспечить хотя бы медиков масками и респираторами, пришлось задействовать Мосад, который по своим каналам обеспечил поставку защиты, требуемой для медиков, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Хотя в минздраве окончательно не изменили своего мнения по поводу эффективности защитных свой масок, в ведомстве не могут не согласиться с очевидным фактом, что в Израиле еще могут находиться тысячи носителей вируса, заражение которые не имеет явной симптоматики. Эти люди, не подозревая, что больны, продолжают контактировать с другими и заражать их. Таким образом ношение масок позволит хотя бы сократить темпы распространения инфекции.

В данный момент не ясно, когда будет введено в действие данное распоряжение, и каким образом планируется обеспечить в короткий срок население масками. Сообщается, что уже принято решение о серийном производстве масок одноразового и многоразового использования, а также респираторов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
24 012 
+340
Болеет:  
13 604 
+178
Выздоровело:  
9 690 
+152
Умерло:  
718 
+10

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010430812835693 [2] => 3.0311460494995 )