политика

Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии

31 марта 2020
18:01
1045
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Стороны обсудили ситуацию вокруг распространения коронавируса в мире, а также практические меры, принимаемые в обеих странах с целью противодействия пандемии. Было договорено проработать возможность налаживания информационного обмена, связанного с пандемией, в частности касательно медицинских стандартов, внедряемых для лечения болезни.

В контексте возможного увеличения финансовой помощи Украине на борьбу с коронавирусом стороны договорились перенаправить 150 млн евро в рамках государственного немецкого кредита на соответствующие нужды, отмечает Офис Главы государства.

Федеральный канцлер положительно отметила принятия накануне законов об обороте земель сельскохозяйственного назначения и о регулировании банковской деятельности. В этом контексте она также отметила важность скорейшего завершения переговоров с МВФ о новой программе сотрудничества. Также речь шла о необходимости выделения дополнительного финансирования для Украины со стороны Европейского Союза и Всемирного банка.

Глава государства проинформировал Ангелу Меркель о ситуацию с безопасностью в Донбассе. Были также обсуждены результаты последних консультаций в рамках Трехсторонней контактной группы. В этом контексте собеседники раз подчеркнули важность координации всех шагов по мирному урегулированию на Донбассе. Отдельно стороны обсудили перспективы продолжения переговоров в нормандской формате.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
21 584 
+339
Болеет:  
13 365 
-23
Выздоровело:  
7 575 
+341
Умерло:  
644 
+21

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0018119812011719 [2] => 0.069694995880127 )