техно

Украинцы ищут противодействие коронавирусу с помощью цифровых технологий

2 апреля 2020
16:36
804
Поделиться:

Министерство цифровой трансформации совместно с международными партнерами при поддержке Офиса Президента запустили онлайн-челлендж, чтобы собрать лучшие идеи граждан и представителей бизнеса, которые помогут облегчить жизнь людей и бизнеса во время пандемии COVID-19.

За первые сутки после старта Национального онлайн конкурса IT-проектов #HackCorona in Ukraine, направленного на борьбу с распространением коронавируса, подано 138 заявок.

«Нас вдохновляет ваша поддержка, сплоченность и понимание ситуации. Так мы в очередной раз доказываем, что являемся единой страной. Что в особо критические моменты мобилизуемся и даем отпор любому врагу, даже невидимому», – отметил Президент Украины Владимир Зеленский.

Разработчики, стартаперы, маркетологи, исследователи и общественные активисты – все желающие могут присоединиться к конкурсу, если их идея соответствует одному из четырех направлений:

1. Противодействие коронавирусу: разработка и запуск электронных сервисов, направленных на противодействие распространению COVID-19.

2. Е-услуги для граждан: социальные, образовательные, административные и другие публичные электронные услуги, которые особенно важны во время карантина.

3. Социальное предпринимательство: инновационные идеи, направленные на развитие цифрового социального предпринимательства в условиях карантина, которые могут быть реализованы путем дистанционного привлечения граждан.

4. Взаимопомощь: сервисы для поддержки и обеспечения жизнедеятельности наиболее уязвимых групп населения в условиях карантина.

«За свою историю украинцы не раз объединялись и самоорганизовывались в сложные времена. Всемирная пандемия коронавируса – это вызов не только для Украины, но и для всего мира. Для преодоления пандемии и ее последствий нужны современные решения и технологии. #HackCorona – именно об этом», – подчеркнул вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Лучшие идеи будут реализованы либо получат финансирование на развитие. Общий призовой фонд для победителей составляет 4 млн грн. Также их ждет менторская поддержка при реализации проекта. Заявки принимаются до 6 апреля, а уже 9 апреля члены жюри выберут лучших.

Основными критериями отбора проектов будут инновационность решения, социальное влияние, перспективы развития и актуальность. Идеи должны демонстрировать настоящий социальный эффект для граждан или бизнеса, в соответствии с целями конкурса. Команда должна четко понимать целевую аудиторию и сферу влияния, демонстрировать конкретные возможности для развития проекта и его масштабирования на всю страну.

Отправить идею можно на https://hack-corona.gov.ua/

Партнерами Национального конкурса IT-проектов #HackCorona in Ukraine стали: программа EGAP, которую финансирует Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству и реализуют Фонд Восточная Европа и Innovabridge, а также Программа развития ООН (ПРООН).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
25 411 
+588
Болеет:  
13 622 
-26
Выздоровело:  
11 042 
+602
Умерло:  
747 
+12

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.33788299560547 )