общество

Проблемная кожа после родов – что делать?

2 апреля 2020
17:53
676
Поделиться:

На правах рекламы

Прыщи, высыпания, покраснения, широкие поры и жирная пленка на коже, после родов появляются на фоне гормонального дисбаланса. Часто среди причин и неправильное питание молодой мамы, недостаток свежего воздуха, отсутствие специального ухода.

Бывает, что кожные проблемы не устраняются даже после курса гормонов, антибиотиков, после программного ухода по очищению, тонизированию, увлажнению дермы. Женщины пытаются спрятать несовершенства под слоем тонального крема, румян, что зачастую провоцирует появление новых высыпаний.

Можно ли пользоваться декоративной косметикой?

Конечно, при наличии таких проблем, как прыщи, поры, исключить декоративную косметику из жизни женщины невозможно, но вполне реально найти пусть и не дешевые, но безопасные, гипоаллергенные аналоги. Так, пудра для лица Vichy Dermablend от французской косметической компании, была разработана специально для людей с чувствительной дермой. В этой серии косметики есть корректирующий тональный крем, матирующий флюид с SPF 35. У таких средств высокая покрывающая способность. Они скрывают неровный тон кожи, акне, рубцы, пигментные пятна.

Что пригодится для проблемной кожи:

  • пудра для лица, тональные кремы и флюиды от Bioderma и Vichy с защитой от ультрафиолета;
  • маскирующий корректор от Yves Rocher с рисовым экстрактом;
  • солнцезащитная линия от Clinique;
  • точечная бактерицидная сыворотка Mizon Acence Tea Tree для устранения пятен и акне.

Какую еще можно выбрать косметику при проблемной коже? Обратите внимание на бренды, выпускающие аптечную косметику. У многих из них есть широкие линейки декоративных средств для безопасного, деликатного макияжа.

Программа ухода за проблемной кожей после родов

Начните с ежедневного очищения лица нежной пенкой для умывания, скрабами с не грубой текстурой. Далее необходим курс пилинга с фруктовыми кислотами, чтобы не только убрать неровности и шелушения, но и удалить остатки ороговевшего слоя дермы. Эффективны будут и ампульные маски с увлажняющим, противовоспалительным составом.

Процедура фруктового пилинга направлена на очищение протоков сальных желез и активацию выработки коллагена. Необходимо проводить раз в неделю. После курса очищения, кожный покров обновится и приобретет свежий, здоровый вид. Купить скрабы, пилинги, декоративную косметику можно на сайте Makeup.com.ua.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
25 963 
+553
Болеет:  
13 829 
+208
Выздоровело:  
11 372 
+330
Умерло:  
762 
+15

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.21172285079956 )