здоровье

Кучер выяснил потребности для лечения пациентов с COVID-19 в Первомайском

3 апреля 2020
15:32
1298
Поделиться:

3 апреля председатель ХОГА посетил больницу в рамках рабочей поездки в Первомайский район. Он пообщался с персоналом заведения, чтобы получить полную информацию об обеспеченности и потребностях больницы.

«Мы сегодня передали средства индивидуальной защиты, которые крайне необходимы нашим врачам. Это первое. Во-вторых, это поддержка. Мы сейчас находимся в одной команде. Врачи впереди. Это по сути воины, идущие впереди в борьбе с этими проблемами. И именно от врачей сейчас многое зависит - и здоровье, и жизни наших граждан. Поэтому мы как власть, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы они были обеспечены всем необходимым для этой борьбы», - подчеркнул Алексей Кучер.

Первомайская ЦРБ рассчитана на 125 коек. В случае распространения в районе коронавирусной болезни 116 из них готовы выделить для таких пациентов. На данный момент больница имеет 5 действующих аппаратов ИВЛ, один из них - детский. Кроме того, три аппарата пока ремонтируют, они должны быть готовы к работе за 1-2 недели.

По словам главного врача Первомайской ЦРБ Ивана Панарина, самая главная потребность сейчас - средства защиты для персонала.

«Та информация о заражении 32 медиков в одной из областей Украины, к сожалению, говорит о том, что мы этого не избежим. Поэтому думаем о том, что жить будем здесь, на карантине», - рассказал главный врач.

Для этого уже сейчас в заведении решают вопрос с питанием персонала и обустраивают место для отдыха в физиотерапевтическом отделении, которое сейчас не работает.

«Мы готовы работать в этих условиях, выполнить свой долг, никто не написал заявление об увольнении. Но люди в ожидании объяснения: как быть в ситуации, когда мы вошли в реформу, но не сможем зарабатывать деньги в условиях карантина? Нам хочется сохранить коллектив. У нас маленький город, все нас знают, и мы ответственны за то, что здесь будет происходить. Но в то же самое время мы хотим понимать, что наши сотрудники будут защищены», - поделился руководитель учреждения с председателем ХОГА.

Алексей Кучер заверил, что вопрос обеспечения медиков, в том числе зарплатой, решается на государственном уровне.

«В этой нетипичной ситуации находится вся Украина. С одной стороны, ставится задача - не принимать больных, у которых нет острых состояний. С другой, все понимают, что выплачивать зарплату врачам тоже надо. Поэтому этот вопрос решается. Мы обсуждали его с премьер-министром. В ближайшее время будет принято решение, как выйти из этой ситуации. Но я вас уверяю, что врачи не останутся без заработной платы. А те, кто сейчас занимается подготовкой к принятию больных, кто будет их лечить, получат повышение зарплаты», - подчеркнул председатель ХОГА.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
24 823 
+483
Болеет:  
13 648 
+113
Выздоровело:  
10 440 
+362
Умерло:  
735 
+8

Сегодня
3 июня 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089812278747559 [2] => 0.21280121803284 )