политика

Зеленский обратился к народу Украины (видео)

3 апреля 2020
20:11
2404
Поделиться:

В традиционном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что власти пытаются как можно оперативнее решить проблемы, озвученные медиками в обращениях.

Так, продолжается работа над обеспечением врачей города Монастырска, экипажей «скорой» города Дубна, решаются проблемы Одесского областного медцентра. Кроме того, Минздрав уже издал приказ о выделении денежной надбавки за противодействие коронавирусу работникам экстренной медицинской помощи.

Также Президент рассказал о том, что завтра в рамках двусторонней взаимной помощи в Италию отправится украинская медицинская группа. Наши медики помогут итальянским врачам в борьбе с пандемией, а через две недели вернутся в Украину с ценным опытом и знаниями, отмечает Офис главы государства.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что поставил задачу осуществлять жесткий контроль над тем, как распределяются медицинские средства и оборудование в регионах.

"К контролю будут привлечены сотрудники Службы безопасности Украины. Все, что мы получаем, отдаем в области. Придерживать, распределять среди родственников или друзей или, еще хуже, перепродавать медицинские средства мы не дадим никому", - сказал он в своем видеообращении.

Так же Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что следующие поставки медицинских средств из Китая будут направлены, в первую очередь, в Черновицкую и Тернопольскую область.

В мероприятиях по противодействию коронавирусной инфекции задействовано более 20 тыс. сотрудников полиции и Нацгвардии, они разоблачили на сегодня более 100 дезинформаторов, которые распространяют ложные сведения. Об этом в видеообращении заявил Президент Украины Владимир Зеленский, передает УНН.

"Сегодня в мероприятиях по противодействию коронавирусной инфекции задействовано более 20 тыс. сотрудников полиции и Нацгвардии", - сказал Президент.

По его словам, они, среди прочего, ведут борьбу с ложной информацией о вирусе, с онлайн-мошенничеством и распространением медицинских средств сомнительного происхождения.

"За это время найдено более 100 дезинформаторов, заблокирован ряд интернет-ссылок, которые использовали в преступных целях, а также заблокированы банковские счета онлайн-мошенников", - сообщил Зеленский.

Он призвал граждан быть бдительными и пользоваться только официальными источниками информации.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
24 340 
+328
Болеет:  
13 535 
-69
Выздоровело:  
10 078 
+388
Умерло:  
727 
+9

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.052006959915161 )