общество

О главном на Главном за 03 апреля 2020 года

3 апреля 2020
22:00
1855
Поделиться:

По состоянию на 10:00 3 апреля в Украине 942 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 23 летальных, 19 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 138 новых случаев.

Смертность от СOVID-19 в Украине в настоящее время составляет 2,4%. Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко.

По данным МОЗ, по состоянию на 22:00 3 апреля в Украине зафиксированы 1072 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случая COVID-19.

Всего в Украине зафиксировано 27 летальных случаев от COVID-19.

22 человека уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

***

Кабмин утвердил список дополнительных ограничений на время карантина. С 6 апреля запрещено:

  • пребывание в общественных местах без одетых средств индивидуальной защиты, в частности, респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно;
  • перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет, родителями, усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями, родителями-воспитателями, другими лицами в соответствии с законом или совершеннолетними родственниками ребенка;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей, других лиц в соответствии с законом или совершеннолетних родственников ребенка;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых мероприятий (установлены исключения);
  • находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или его специальный статус;
  • самовольно оставлять места обсервации (изоляции).

***

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что власти пытаются как можно оперативнее решить проблемы, озвученные медиками в обращениях. Также Президент рассказал о том, что завтра в рамках двусторонней взаимной помощи в Италию отправится украинская медицинская группа. Наши медики помогут итальянским врачам в борьбе с пандемией, а через две недели вернутся в Украину с ценным опытом и знаниями. Кроме того, Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что поставил задачу осуществлять жесткий контроль над тем, как распределяются медицинские средства и оборудование в регионах – к контролю будут привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.

***

В пятницу Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совместной встрече с координатором системы ООН в Украине Асенефа Лубрани, советницей по вопросам партнерства Офиса Координатора системы ООН в Украине Олесей Огрызко и представителем ВОЗ в Украине Ярно Хабихтом обсудил детали поддержки организаций нашему государству в борьбе с коронавирусом. «До конца года ООН планирует мобилизовать 165 млн долларов. Из них 84 млн долларов будут направлены на первоочередные нужды системы здравоохранения, а еще 81 млн долларов пойдет на преодоление социально-экономических последствий пандемии. ВОЗ в свою очередь совместно с Министерством здравоохранения Украины работает над разработкой Стратегического плана реагирования на пандемию COVID-19 в Украине», - заявил Шмыгаль.

***

Кабмин просит украинцев старше 60-ти лет самоизолироваться для собственной безопасности.

***

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что составлять административные материалы за нарушение правил карантина на людей, кроме полицейских, имеют право еще уполномоченные на это лица органов здравоохранения, санитарно-эпидемиологических станций, исполкомов советов всех уровней.

***

Украина получила от французской компании-производителя Sanofi первые 3000 упаковок препарата "Плаквенил", который по некоторым данным помогает лечить под присмотром медиков коронавирусную болезнь.

***

До конца следующей недели медицинские учреждения Украины получат 12 тыс. единиц многоразовых защитных костюмов, сообщает Офис Президента Украины.

***

Верховный суд поставил точку в деле о кровавом ДТП в центре Харькова. Согласно решению ВСУ, приговор Киевского районного суда Харькова и определение Харьковского апелляционного суда по делу Зайцевой-Дронова остается без изменений, кассационные жалобы адвокатов - без удовлетворения. Напомним, Елене Зайцевой и Геннадию Дронову назначено наказание в виде 10 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Дронов и Зайцева обжаловали приговор.

***

Кабинет министров разрешил городским перевозчикам на время карантина увеличить количество пассажиров до количества сидячих мест в транспорте.

***

В связи с карантинными мероприятиями по противодействию коронавирусу в ВСУ принято решение о временном приостановлении ежегодных плановых отпусков для военнослужащих.

***

Причиной падения 2 апреля зенитной ракеты во двор частного дома во Львовской области стала устарелость и неисправность боеприпаса. Об этом сообщил Министр обороны Андрей Таран. Он уточнил, что, по предварительным результатам расследования, наиболее вероятной причиной падения ракеты стала ее техническая неисправность, ведь снаряд был изготовлен 35 лет назад. Министром принято решение приостановить стрельбы ЗРК по всей стране до завершения расследования и проведения дополнительной экспертизы всех ракет данной серии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
25 963 
+553
Болеет:  
13 829 
+208
Выздоровело:  
11 372 
+330
Умерло:  
762 
+15

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.16494798660278 )