здоровье

20 медиков систем МВД и Минздрава вылетели в Италию на помощь

4 апреля 2020
11:15
2102
Поделиться:

Украинские медики, которые будут работать две недели в Италии, получат неоценимый опыт, отмечает министр внутренних Украины Арсен Аваков.

"Сегодня мы отправляем 20 медиков-украинцев в Италию. Для нас это очень важный шаг. Во-первых, это по-человечески и правильно - помочь друзьям. Во-вторых, в Италии работает очень много украинцев. По нашим неофициальным данным, около 100 из них находятся в больницах Италии и их лечат итальянские медики", - сказал Аваков журналистам в субботу.

По его словам, украинские медики из Минздрава и МВД помогут и Италии, и Украине. "Для нас неоценим опыт, который получат наши медики", - добавил глава МВД.

Он добавил, что украинские медики, которые летят в Италию – это добровольцы. "Они сами вызвались", - сказал Аваков.

Среди украинских медиков, которые в течение двух недель будут выполнять свою работу в Италии - анестезиологи, реаниматологи, инфекционистов, терапевты, а также медицинские сестры.

Аваков уточнил, что полное обеспечение, в том числе защитными средствами, обеспечивает украинская сторона, Италия предоставляет работу и проживание.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что медики, которые отправляются в Италию, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В свою очередь посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия поблагодарил украинскую сторону: "Мы очень нуждаемся в этой помощи... Это важный вклад... К сожалению, Италия сейчас на первом месте в этом кризисе".

По его словам, это также большой опыт в организации медицинской системы и поддержке украинской диаспоры в Италии.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что если после возвращения украинских медиков в Украине будет нормальная эпидемическая ситуация, они смогут пройти 14-дневную самоизоляцию, если нет – сразу будут направлены в больницы.

По его словам, в Украине уже есть больницы, где врачи проходят самоизоляцию по месту работы, живут в больнице.

Ранее Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии для помощи в борьбе с коронавирусом. Документом предусматривается, что бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи в борьбе с пандемией. Часть врачей будет определена Министерством здравоохранения, другая – Министерством внутренних дел.

К тому же на следующей неделе планируется поставка в Италию медицинского спирта, объем которого будет определяться с учетом потребностей внутреннего украинского рынка.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
22 811 
+429
Болеет:  
13 198 
-76
Выздоровело:  
8 934 
+495
Умерло:  
679 
+10

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092291831970215 [2] => 0.21949696540833 )