политика

Зеленский и Помпео обсудили вопросы борьбы с коронавирусом

6 апреля 2020
19:33
1046
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский и Государственный секретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре обсудили вопросы противодействия коронавирусу. Владимир Зеленский выразил Соединенным Штатам поддержку в борьбе с пандемией и сочувствие американцам, которые потеряли близких. Глава Украинского государства пожелал скорейшего выздоровления больным, отмечает Офис Президента.

«США сейчас в эпицентре борьбы с пандемией. Разделяю боль тысяч американцев, которые потеряли близких, искренне желаю скорейшего выздоровления тем, кто сейчас борется с болезнью. Уверен, что США успешно пройдут через эти испытания. Желаю вам крепкого здоровья», – сказал Владимир Зеленский.

Президент поблагодарил американскую сторону за выделение целевой помощи Украине для борьбы с коронавирусом.

«Благодарен США за выделение целевой помощи, 1,2 миллиона долларов, на борьбу с коронавирусом», – отметил Владимир Зеленский.

Также обсуждались возможности получения Украиной от Соединенных Штатов кредитных гарантий, необходимых для стабилизации экономики – в дополнение к ресурсам, которые наше государство планирует получить от МВФ, Всемирного банка и других зарубежных партнеров.

Президент выразил отдельную благодарность США за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках ООН, а также за последовательную санкционную политику в отношении России.

Глава государства проинформировал о ситуации на Донбассе и выполнении договоренностей после встречи в Нормандском формате, которая состоялась в декабре прошлого года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
22 811 
+429
Болеет:  
13 198 
-76
Выздоровело:  
8 934 
+495
Умерло:  
679 
+10

Сегодня
29 мая 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075697898864746 [2] => 0.13242387771606 )