общество

О главном на Главном за 06 апреля 2020 года

6 апреля 2020
22:01
1450
Поделиться:

По состоянию на 9:00 6 апреля в Украине было 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Всего было зафиксировано 38 летальных случаев, 28 пациентов выздоровели.

В Тернопольской области в понедельник 6 апреля утром скончался священнослужитель из города Залещики, у которого первым в регионе лабораторно подтвердили коронавирус COVID-19.

За минувшие сутки процент заболевших коронавирусной инфекции в Украине снизился, сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль на ежедневном селекторном совещании Президента Владимира Зеленского с представителями правительства и государственных ведомств.

***

С сегодняшнего дня в Украине начали действовать новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса.

***

Проект "Всеукраинская школа онлайн", в рамках которого на время карантина 11 телеканалов начал транслировать уроки для учащихся 5-11 классов. Онлайн-уроки проводятся по 11 предметам: английский язык, история Украины, всемирная история, физика, алгебра, геометрия, география, химия, украинский язык, украинская литература и биология.

***

6 апреля полиция составила 192 админпротокола за нарушение карантинных мероприятий. Больше всего протоколов составлено в Днепропетровской, Львовской, Одесской областях и в Киеве.

В первый день действия усиленных мер карантина в Украине вся правоохранительная система была сориентирована на то, чтобы максимально заниматься предупреждением людей о соблюдении новых правил, сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

***

В Центре общественного здравоохранения не исключают подготовку плана "Б" на случай худшего сценария распространения коронавируса в Украине. Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин. Врач не исключил, что сегодня Украина находится только в начале пути преодоления пика заболевания коронавирусом.

***

Президент Украины Владимир Зеленский и Государственный секретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре обсудили вопросы противодействия коронавирусу. Также обсуждались возможности получения Украиной от Соединенных Штатов кредитных гарантий, необходимых для стабилизации экономики – в дополнение к ресурсам, которые наше государство планирует получить от МВФ, Всемирного банка и других зарубежных партнеров.

***

Кабмин сокращает количество пунктов пропуска на границе. С 7 апреля государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.

***

Президент Украины Зеленский инициировал создание программ для поддержки малого и среднего бизнеса во время эпидемии коронавируса.

***

Под бесплатное лечение попадают только средние и тяжелые случаи заболевания коронавирусом в Украине. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По его словам, за государственные средства лечат только пациентов, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии.

***

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на требование отказаться от консультативного совета с ОРДЛО. Зеленский утверждает, что не может отозвать подписи представителей Украины под минским протоколом о создании консультативного совета с представителями ОРДЛО, потому что это, по его словам, не регламентировано законодательством. Об этом идет речь в ответе президента на петицию с требованием отозвать подписи.

***

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в парламенте Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада может провести внеочередное заседание 8 или 9 апреля. Корниенко отметил, что вопрос ближайших внеочередных сессий - это изменения в бюджет, дополнительные меры по поддержке пострадавших отраслей экономики и нуждающихся в помощи социальных групп и банковский закон.

***

За первые три месяца 2020 года зафиксировано 15 инцидентов с применением силы против работников медиа. Таковы данные мониторинга "Индекс физической безопасности журналистов Украины", который Национальный союз журналистов Украины проводит совместно с партнерскими общественными организациями.

***

Киберспециалисты СБУ пресекли деятельность ботофермы, через которую злоумышленники распространяли фейки о COVID-19 и призывали к свержению конституционного строя. Руководили их деятельностью из Российской Федерации, оборудование организаторы развернули в одном с бизнес-центров Днепра.

***

Депутат иранского парламента и член комиссии по вопросам законодательства и юстиции Хассан Норузи назвал бессмысленным арест виновных в крушении украинского самолета МАУ под Тегераном. Норузи заявил, что иранские военные добились "хороших результатов", сбив гражданский авиалайнер, и арестов военных не будет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
22 811 
+429
Болеет:  
13 198 
-76
Выздоровело:  
8 934 
+495
Умерло:  
679 
+10

29 мая 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.094383955001831 )