общество

10 непростительных женских ошибок при ношении обуви

8 апреля 2020
10:57
909
Поделиться:

На правах рекламы

Из свода таких изменчивых модных правил нужно усвоить главное: носить все лучшее и сразу – дурной тон. Говоря на языке современности: не стоит совмещать в одном аутфите все тренды сезона – скорее всего, это будет выглядеть нелепо. Поэтому, надевая достаточно яркий наряд, остановите свой выбор на скромных украшениях и элегантной женской обуви.

Секреты выбора удобной обуви

Обувь – несомненно, самый важный элемент гардероба! Правильный размер, удобная колодка, комфорт в области подъема и качественные материалы – не единственные критерии подбора вашей идеальной пары. Актуальная модель способна подчеркнуть вашу индивидуальность, стать специальным ярким акцентом или средством лаконичного завершением образа. Уже давно забытый дизайн 70-ых возвращается. Обратите в новом сезоне особое внимание на такие важные рекомендации стилистов по поводу модных нюансов:

  • носок: острый, квадратный, скругленный;
  • каблуки неправильной формы: расклешенные и скошенные, угловатые, непривычно асимметричные и деструктивные, рюмочки.
  • массивная платформа и тракторная подошва;
  • тонкие и широкие ремешки и перемычки;
  • спортивная подошва, комфортная для стопы, и абсолютный минимализм.

Надев платье самого непритязательного кроя и удобные модные туфли, очень даже возможно почувствовать себя совершенством.

10 ошибок женщин при носке обуви, которые не прощаются

Неправильно сделанный выбор сапог или туфель может полностью перечеркнуть даже тщательно выверенный в других деталях образ. Но главная проблема в том, что он может нанести вред здоровью. Наиболее часто при ношении обуви женщины допускают такие грубые ошибки:

  1. Узкая обувь, сдавливающая стопу. Мало того, что такое изделие явно не полезно и мучает свою владелицу, но подобное зрелище трудно скрыть от окружающих. Узкие туфли обычно выдают такие элементы крепления, как тонкие ремешки, из-под которых выпирает кожа, а потом на ней остаются характерные красные отпечатки. Старайтесь, для собственного же блага, выбирать модель строго по размеру.
  2. Узкая подошва. Нарушенные ортопедические характеристики (неудобная колодка, трущая стелька) и непрезентабельный внешний вид – не единственные проблемы в подобном случае. Положение стопы в такой обуви запросто может спровоцировать деформацию суставов ног. Эксплуатация обуви на узкой подошве нередко бывает причиной появления вросших ногтей и мозолей. Лучше не рисковать здоровьем своих ножек лишь для того, чтобы купить «туфли своей мечты».
  3. Пара не по размеру. Мы бываем склонны к импульсивным покупкам. Если уж решили, что вещь нравится, значит найдутся сотни причин, чтобы ее приобрести. Не забывайте, что хуже тесной пары может быть только та, что велика. Удержать спадающие туфли – еще то занятие! Кроме того, вы рискуете упасть, споткнувшись, и гарантированно станете обладательницей болезненных мозолей.
  4. Некачественный педикюр в открытых моделях обуви. Стиль – это не только одежда, обувь и аксессуары. Не забывайте, что даже самый дорогой и стильный образ будет смотреться дешево, если волосы выглядят неухоженными, маникюр – несвежим, а колер тонального крема своей нелепостью выделяет вас из толпы.
  5. Телесные колготки со швом, надетые под летнюю обувь. Не у всех нас ноги имеют идеальную форму, поэтому плотные блестящие колготки телесного цвета, подчеркивающие именно этот момент, давно признаны моветоном. Матовые, очень плотные колготки могут вполне гармонично смотреться с открытой обувью на тракторной подошве или на устойчивом широком каблуке.
  6. Колготки с обувью на низком ходу. Не рекомендуется носить колготы с легкой летней обувью без каблука (сандалиями или балетками). Но черные плотные колготы можно и нужно носить даже осенью и зимой, объединяя их в одном аутфите с кроссовками или закрытой массивной обувью (сапогами, ботинками или ботильонами).
  7. Ботильоны, надетые под юбку. Принимаем за канон, что ботильоны нужно носить с брюками. Основное требование: обувь и брюки должны совпадать по цвету, тогда ноги визуально будут выглядеть стройнее и длиннее. Уже не такие актуальные зауженные скинни, как и модные широкие «клеша», будут смотреться не так эффектно с ботильонами, как классические брюки прямого кроя. Сочетание ботильонов с платьем или юбкой зрительно уменьшают длину ног, разделяя их на две части. Такую, исключительно дамскую, одежду лучше всего сочетать с ботфортами.
  8. Легкие туфли и верх в стиле оверсайз. Главным правилом в создании модных образов является правильное соотношение того, что пытаются сочетать. Если верх наряда будет непомерно объемным, то и обувь должна ему соответствовать. Старайтесь не носить вещи в стиле оверсайз в комплекте с легкими балетками. Зрительную нагрузку образа могут снизить кроссовки в сочетании с легкой женственной миди-юбкой и свитером-оверсайз.
  9. Обувь на тяжелой подошве. Согласно неписаных правил, крупные элементы гардероба не рекомендованы к ношению, как миниатюрным, так и слишком статным дамам. Чувство меры – святое дело. Хотя обувь на платформе отлично смотрится с брюками и позволяет частично решить проблему маленького роста.
  10. Закрытая обувь на босую ногу. По большому счету, нет большей прелести, чем почувствовать босой ногой приятное соприкосновение с натуральной кожей обуви. У американцев такая обувь называется «ботшузы». Но передвигаться без носков и колготок на каблуках, днями напролет, сложно, так и хочется забросить гламурный стиль и перейти в область комфорта, отдав предпочтение любимым кроссовкам и слипонам вместо шпилек.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
21 584 
+339
Болеет:  
13 365 
-23
Выздоровело:  
7 575 
+341
Умерло:  
644 
+21

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011510848999023 [2] => 0.096219062805176 )