общество

Рядовой кирпич украинского производства Евротон

10 апреля 2020
13:02
806
Поделиться:

На правах рекламы

Одним из самых распространенных строительных материалов вот уже многие десятилетия является керамический рядовой кирпич. Он снискал себе звание самого популярного и универсального изделия. Этой популярностью он обязан своим самым важным качествам - практичности и надежности. Здания, возведенные при помощи такого материала, стоят и активно используются сотни лет. Благодаря входящей в состав изделий глине, материал обладает рядом таких ценных качеств, как прочность, безопасность и экологичность.

Производство рядового кирпича в Украине

Учитывая большую востребованность этого строительного материала, в Украине достаточно активно развивается отрасль изготовления кирпичей. Различные технологии производства определяют его свойства и характеристики. Наиболее частыми методами подготовки сырья являются пластическое формирование и полусухое прессование. В первом случае подразумевается применение пластичных сортов глины с песком. Самым важным плюсом такого вида работы является высокая прочность. Хотя, значительным минусом будет большая затрата энергии. Полусухое же прессование использует глину малой пластичности,что экономит расход электричества и позволяет подготовить кирпич правильной формы. Но,при таком методе материал приобретает повышенную водопроницаемость,низкую прочность,а также недостаточную морозоустойчивость.В кирпичном производстве хорошего результата добиваются только после длительных экспериментов с режимами сушки и обжига. Это трудоемкая и ответственная работа и выполняться должна на высоком уровне.

В настоящее время в Украине насчитывается около 200 предприятий по изготовлению кирпича. Из них крупнейшими и наиболее ответственными участниками рынка являются такие производители, как:

  • ЧАО “СБК” и их два завода в Киевской и Сумской областях;
  • ТМ “Евротон” (ЗАО “Роздольский керамический завод”) во Львовской области;
  • ООО “Керамейя” в городе Сумы;
  • ООО “АПБ-цегла” в Житомирской области;
  • ООО “Белоцерковские стройматериалы” в Киевской области;
  • ООО “Керамикбудсервис” в Ивано-Франковской области;
  • ООО “Керамбуд” во Львовской области.

Однако, впервые в Украине ТМ «Евротон» начат выпуск продукции по новейшей технологии на современном оборудовании ведущих немецких фирм «Lingl» и «Rieter» с высоким уровнем механизации, автоматизации, контроля и управления технологическим процессом на всех стадиях производства.

Какие преимущества имеет кирпич ТМ "Евротон"

Одним из немаловажных и обязательных условий производства ТМ “Евротон” является использование высококачественного и экологически чистого сырья без добавления искусственных красителей. Компания специализируется на изготовлении разного вида кирпичей. В их числе и керамический пустотелый (эффективный).Такой кирпич гораздо легче обычного и работать с ним удобнее. За счет воздушных полостей в кирпиче, уменьшается теплообмен между внутренним пространством и внешней средой. Эта особенность позволяет сохранить в стене тепло зимой и уберечь от жары летом.

Кирпич рядовой и камень керамический ТМ «Евротон» используется для постройки несущих и самонесущих стен и перегородок одноэтажных и многоэтажных зданий. Применение керамического камня значительно сокращает время возведения конструкций и ощутимо уменьшает расход соединяющего раствора. Также компания может предложить достаточно большой ассортимент рядового кирпича и керамического камня. Стоит отметить, что при использовании кирпичей компании “Евротон” обеспечивается поддержание микроклимата, а внутренняя поверхность стен будет оставаться сухой в течение каждого сезона и помещения сохранят свой уютный мир.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
25 963 
+553
Болеет:  
13 829 
+208
Выздоровело:  
11 372 
+330
Умерло:  
762 
+15

5 июня 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.043929100036621 )