общество

О главном на Главном за 09 апреля 2020 года

9 апреля 2020
22:01
2334
Поделиться:

По данным Минздрава, по состоянию на 9:00 9 апреля в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 57 летальных 45 пациентов выздоровели.

За последние сутки в Харьковской области новых случаев заболевания не зафиксировано. Однако есть 3 новых подозрения, сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер.

В г .Берегово Закарпатской области подтвержден первый летальный случай от коронавируса, сообщил мэр города Золтан Бабяк.

В Житомирской области сегодня, 9 апреля, путем лабораторного исследования COVID-19 обнаружили еще у 10 жителей области.

***

Кабинет министров планирует разработать новые социальные стандарты для поэтапного выхода из карантина. Об этом во время селекторного совещания с главами облгосадминистраций и горсоветов заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, правительство сможет отменить часть ограничений лишь после завершения карантина, который, скорее всего, будет продлен до мая.

***

В настоящее время украинское правительство не планирует ослаблять карантинные меры в Украине. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения также не рекомендует ослаблять ограничительные меры для противодействия коронавируса. Об этом сообщили Министерство здравоохранения Украины.

***

Кабинет министров на своем заседании внес изменения в постановление о предотвращении распространения COVID-19. "Уточнили перечень объектов, которые могут работать во время карантина и категории граждан 60 лет и старше, которые не подлежат самоизоляции", - отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

***

Большинство украинцев поддерживают карантинные мероприятия и проект "Пасха дома", когда богослужения можно посмотреть в трансляции. В частности, до 70% граждан Украины поддерживают меры карантина и только 3% собираются посетить церковь, сообщает пресс-служба ОП.

***

В Офисе украинского президента обсуждают вопрос введения чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко. Он отметил, что условием является большая вероятность того, что без чрезвычайного положения не смогут остановить COVID-19.

***

В Киевской ОГА не исключают, что карантин в Украине придется продлить до осени. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил исполняющий обязанности председателя Киевской областной госадминистрации Василий Володин. Он уточнил, что если ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, то выход из карантина начнется в мае, в противном случае есть риски, что карантин будет продолжаться до осени.

***

Украинскую границу начали патрулировать новые французские вертолеты H-125.

***

Правительство изменило порядок распределения медицинских средств для борьбы с COVID-19 в больницах.

***

Верховная Рада согласовала основные расходные статьи обновленного госбюджета.

***

По инициативе Президента Украины правительство и Национальный банк разработали первые две программы быстрой кредитной поддержки малого бизнеса.

***

Кабинет министров рассматривает возможность введения в отдельных регионах комендантского часа на выходных: в Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях.

***

9 апреля в ВСУ зарегистрированы еще 2 случая коронавируса. Таким образом, в армии уже 7 случаев коронавируса, имеется и один смертельный.

***

В Министерстве инфраструктуры Украины работают над запуском единого электронного билета на все виды транспорта по всей Украине.

***

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" начала компенсационные выплаты семьям пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 в Тегеране.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
26 514 
+550
Болеет:  
13 925 
+95
Выздоровело:  
11 812 
+440
Умерло:  
777 
+15

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081086158752441 [2] => 0.10468983650208 )