Экономика

В Минэкономики обещают не допустить скачка цен на продукты

12 апреля 2020
15:53
2049
Поделиться:

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко уверяет, что дефицита хлеба в Украине не будет, продовольственный рынок наполнен всеми категориями товаров, ценовая ситуация стабильная и контролируемая.

Об этом сообщает Минэкономики.

По словам Петрашко, ведется ежедневным мониторинг цен на продукты, внутренний продовольственный рынок наполнен всеми категориями товаров, а ценовая ситуация — стабильная и контролируемая.

"Обеспеченность пшеницей и хлебом — важный вопрос, который беспокоит украинцев. Две недели назад Минэкономики подписало меморандум с основными участниками зернового рынка относительно предельных объемов экспорта пшеницы. По состоянию на самую низкую точку, то есть, до того, как начнет поступать зерно — в 2 раза больше чем в прошлом году, что полностью обеспечит нам продовольственную безопасность. Поэтому никакого дефицита хлеба не будет", — сказал Петрашко.

Министр отметил, что цены на продукты не росли в последние 10 дней.

Среди причин, по которым они росли до этого, Петрашко называет традиционное подорожание отдельных видов продуктов перед Пасхой, девальвацию валюты и спекуляцию.


Теги: продукты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065898895263672 [2] => 0.056526899337769 )