Здоровье

В ВСУ уверяют в отсутствии новых случаев заболеваний коронавирусом за сутки

18 апреля 2020
10:03
1318
Поделиться:

На 07:00 18 апреля в Вооруженных Силах Украины зарегистрировано 29 случаев заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванных коронавирусом SARS-CoV-2, из них 2 человека выздоровели и 2 летальных случая.

На изоляции (в том числе самоизоляция) - 294 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие 5 суток - 86 человек.

За прошедшие сутки новых случаев заболевания острой респираторной болезни COVID-19 не зарегистрировано, - уверяет в ежедневной сводке Командование медицинских сил ВСУ.

В сводке не указываются категории заболевших, хотя это имеет большое значение. В отличие от информации, которую о заболеваемости публикуют в облгосадминистрациях, указывая возраст и род деятельности заболевшего, в ВСУ всех объединяют в одну категорию.

Между тем, есть существенные отличия, кто заболел в армии: солдат-срочник, за которого перед его родителями армия несет полную ответственность, курсант военного вуза, контрактник или наемный работник.

Так несколько дней назад только после запросов СМИ в ВСУ признали факт заболевания коронавирусом курсанта Житомирского военного института.

Вчера - аналогично - только после вмешательства СМИ был признан факт заболевания коронавирусом сотрудника Харьковского национального университета воздушных сил. При этом, в соцсетях и пабликах утверждается, что в случае с ХНУВСом заболевшая - сотрудник столовой военного вуза, которая имела в связи со своей работой доступ к продуктам питания, которые употребляют в пищу курсанты.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089001655578613 [2] => 0.11628198623657 )