Культура

Власти Саудовской Аравии рекомендовали в Рамадан молиться дома

20 апреля 2020
09:22
2364
Поделиться:

Высший религиозный орган Саудовской Аравии Совет старейших ученых призвал мусульман во всем мире молиться дома в течение месяца Рамадан, передает агентство SPA. В этом году его начало приходится на 24 апреля.

 
Верующим рекомендовали избегать массовых собраний, так как они являются основной площадкой для распространения коронавирусной инфекции COVID-19. «Мусульманедолжны помнить, что сохранение жизни людей — это великий поступок, который приближает их к Богу», — говорится в заявлении.
 
 
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз аль-Шейх 17 апреля также призвал мусульман во время Рамадана молиться дома. Если вспышка инфекции продолжится, то же касается и Ураза-байрама, одного из главных праздников в исламе, который ознаменовывает конец священного месяца.
 
В середине марта в королевстве приостановили проведение массовых молитв во всех мечетях, за исключением двух в Мекке и Медине. Затем из-за угрозы распространения коронавируса запрет распространили и на них. В рамках мер по борьбе с заболеванием власти на неопределенный срок отложили проведение умры (малый хадж) для подданных и иностранцев, проживающих в Саудовской Аравии.
 
 
Первый случай заражения COVID-19 в Саудовской Аравии был зарегистрирован в начале марта. По состоянию на 18 апреля в королевстве подтверждено 8274 случая заболевания, умерли 92 человека.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также выпустила рекомендации для мусульман в Рамадан. Верующих в том числе призвали соблюдать социальную дистанцию в 1 метр, избегать физического контакта и мест массового скопления людей, уменьшить употребление табака.


Теги: Рамадан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068521499633789 [2] => 0.046050071716309 )