происшествия

В Черновицком СИЗО произошли беспорядки из-за заключенного с COVID-19

Вчера по поручению уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой региональный представитель омбудсмена в Черновицкой области Леонид Мельников осуществил внеплановый мониторинговый визит в государственное учреждение «Черновицкий следственный изолятор» с целью выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия, которое произошло в учреждении в ночь на 25 апреля .

По словам Денисовой, во время визита установлено, что около 23 часов 24 апреля, заключенные, содержащиеся в учреждении, начали выражать массовое недовольство принятием в СИЗО вновь прибывшего заключенного с подтвержденным диагнозом - коронавирусная болезнь COVID-19.

По словам администрации учреждения, заключенные выражали возмущение, призывапли к неповиновению и баррикадировались. В связи с этим, 25 апреля в 6:00 утра руководитель учреждения объявил сбор личного состава по тревоге. В 8:00, при смене дежурства, заключеныен из 3-х камер оказывали сопротивление сотрудникам СИЗО при вхождении в помещения для проведения проверки.

"К семи заключенных применена физическая сила, а одному из них - специальные средства (наручники). В знак протеста трое заключенных нанесли себе телесные повреждения, порезав предплечья. Один из заключенных имел венозное кровотечение. Для оказания ему помощи была вызвана карета скорой медицинской помощи, а сам заключенный был вывезен за пределы СИЗО", - написала Денисова в Facebook.

Во время визита региональный представитель Уполномоченного пообщался с заключенными и персоналом учреждения, ознакомился со служебной и медицинской документацией, в том числе по применению к заключенным физической силы и специальных средств, а также оказания медицинской помощи.

"Сейчас в учреждении проводится служебная проверка. Проинформированы правоохранительные органы.

Больной коронавирусной болезнью COVID-19 в настоящее время находится в отдельной камере, в изолированном блоке, предусмотренном для пребывания лиц с подозрением заболеванием коронавирусом. Состояние его здоровья удовлетворительное. Ситуация в Черновицком СИЗО находится на моем личном контроле", - отметила Денисова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
732 625 
+9 946
Болеет:  
375 149 
+4 061
Выздоровело:  
345 149 
+5 771
Умерло:  
12 327 
+114

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080490112304688 [2] => 0.21512198448181 )