общество

Тонкости страхования КАСКО и правила выбора компании

2 мая 2020
19:14
2517
Поделиться:

На правах рекламы

Граждане Украины довольно часто прибегают к страхованию автомобилей, особенно при покупке транспортных средств в кредит. Финансовая и юридическая грамотность в данном вопросе – залог правильных взаимоотношений со страховыми организациями.

Что такое КАСКО

В отличие от обязательного страхования автогражданской ответственности, КАСКО является добровольным вариантом заключения сделки со страхователем. Без ОСАГО нельзя управлять автомобилем, без КАСКО – можно, но при наступлении страхового случая в большей степени интересы автовладельца защищает полис, оформленный добровольно.

Известная страховая компания Оранта – одна из крупнейших в Украине. Организация занимается практически всеми видами страхования, в том числе, оформлением полисов КАСКО.

Основные преимущества для автовладельцев:

  • размер возмещения ограничен только стоимостью машины и условиями договора;
  • получение выплат отнимает не более семи дней с момента подачи заявления;
  • плательщиком выступает страхования организация, с которой клиент заключил сделку.

Полис КАСКО, оформленный в компании Оранта, «срабатывает» не только при дорожно-транспортных происшествиях, но и при других страховых случаях – кража, угон, поджог, стихийное бедствие, тотальное уничтожение машины. Страховка автоцивилка предусматривает защиту интересов потерпевшей стороны по вине владельца транспортного средства. А его урон покрывается только на сумму, ограниченную 260000 грн. согласно действующему законодательству. Поэтому большинство украинцев оформляет полис добровольного страхования вместе с автогражданкой. Подать запрос на КАСКО можно в режиме онлайн на сайте компании.

От чего зависят тарифы КАСКО

В большой степени цена КАСКО привязана к рыночной стоимости автомобиля. Но это не единственный критерий, который учитывают страховые компании. Принимается во внимание еще целый ряд параметров:

  • возраст транспортного средства;
  • технические характеристики автомобиля;
  • возраст и стаж вождения всех водителей застрахованного ТС;
  • статистика угонов машин конкретной марки;
  • стоимость запчастей и техобслуживания.

Перечень критериев, влияющих на финальную цену полиса, определяет страховщик. Но несомненным преимуществом КАСКО является большая сумма покрытия урона. Размер ущерба определяется посредством независимой экспертизы, после проведения которой страхователь получает соответствующие выплаты.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 406 800 
+5 572
Болеет:  
181 418 
+3 732
Выздоровело:  
1 198 254 
+1 734
Умерло:  
27 128 
+106
Привито:  
17 947 
+910

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011110305786133 [2] => 0.13987708091736 )