Общество

Из школьного курса "Основы семьи" убрали скандальные "сексуально-религиозные" и антинаучные высказывания

3 мая 2020
09:13
1661
Поделиться:

В Украине в школах вернут предмет "Основы семьи", который в прошлом году со скандалом "заморозили". Факультативный курс для учеников 10-11 классов возобновят после удаления из учебника ряда "спорных моментов", которые вызвали большой резонанс в обществе и стали причиной отказа школьников от изучения факультатива, пишет РБК-Украина.

Как рассказал автор учебника Адриан Буковинский на своей странице в Facebook, Минобразования разблокировало предмет с обязательным условием переиздания.

"Теперь у нас всех много работы по внедрению программы. Мы учли все дельные предложения, внесли соответствующие правки в текст программы и планируем переиздание учебников", - написал он.

Также Буковинский опубликовал соответствующее письмо - уведомление от министерства.

Решение принято Институтом модернизации образования МОН 30 апреля.

Скандал с курсом вспыхнул осенью 2019 года после того, как группа родителей усмотрела в учебнике сексистские, антинаучные и дискриминационные утверждения. Они "вооружились" выводами 5 общественных экспертов и на основании обращения в Минобразования школьный предмет сняли.

По недовольных родителей и школьников, многие материалы, содержавшиеся в учебнике, нарушают Конституцию Украины. В частности, некоторых граждан возмутили утверждения, что:

  • Настоящая женщина никогда не спорит
  • Использование большинства контрацептивов и аборты являются убийством
  • Уровень разводов среди пар, которые имели половые отношения до брака, более чем на 50% выше, чем среди тех, которые воздерживались до брака
  • Если парень и девушка вступают в интимные отношения, то за этим почти всегда наступает разрыв отношений. Здесь даже не нужно опираться на какие-то научные исследования
  • Молитва - залог положительного душевного состояния
  • Жена от природы - более эффективный воспитатель и может помочь мужчине осознать свое отцовство и стать успешным отцом

Теги: школа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072884559631348 [2] => 0.067766904830933 )