Экономика

Кузен Асада просит его спасти бизнес-империю

3 мая 2020
13:04
1703
Поделиться:

Двоюродный брат сирийского диктатора Рами Маклуф опубликовал в социальной сети Facebook видео, в котором призвал Башара Асада помешать краху принадлежащей ему телекоммуникационной кампании, ставшей, по словам Маклуфа, жертвой избыточного и несправедливого налогообложения.

Маклуф считается богатейшим человеком в Сирии. Его бизнес-империя, помимо крупнейшей с стране телефонной компании Syriatel, включает в себя банки, строительные компании, торговые сети. Личное состояние родственника диктатора оценивается в пять миллиардов долларов, пишет newsru.co.il.

На всем протяжении сирийского конфликта Маклуф поддерживал Асада. Разлады в семействе, правящем Сирией уже полвека, были и раньше, однако впервые они приняли настолько публичную форму.

Аналитики пытаются понять, чем вызван столь неординарный шаг, свидетельствующий о расколе в сирийском руководстве. По одной из версий, атаку против Маклуфа ведет Россия, стремящаяся установить контроль над экономикой Сирии. На это могут указывать и публикации в российских СМИ о процветающей в Сирии коррупции.

Вторая версия – конфликт между Маклуфом и супругой диктатора Асмой Асад, стремящейся к созданию собственной бизнес-империи. Третья говорит, что атаку на предпринимателя ведет брат Асада Махэр – военачальник, известный тесными связями с Ираном.


Теги: Асад

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071001052856445 [2] => 0.061208009719849 )